«У людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов». Путин потребовал не допустить проблем с продуктами, как в СССР

Владимир Путин. Фото: ТАСС/Никольский Алексей
Главное

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что власти должны не допустить ситуации, при которой у населения просто не будет средств на покупку товаров даже при отсутствии дефицита.

«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? Тогда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — предупредил президент России.

По его словам, этот вопрос «требует особого внимания», в том числе и тех мер поддержки, которые правительство использует для поддержания экспортного потенциала отрасли.

«Это всё правильно, это нужно делать, но надо посмотреть, по каким направлениям», — добавил Путин.

После доклада главы Минсельхоза российский лидер отметил, что министр обратил внимание на то, что дефицита продуктов в России не наблюдается, пишет государственное издание «Известия».

«Производство, допустим, сахара покрывает все потребности внутреннего рынка. Мы сейчас поговорим еще на следующем совещании по экономическом вопросам на эти все темы», — подчеркнул Путин.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий