Минобр Беларуси: учебный процесс не нарушен, акции студентов носят точечный характер

Фото: sputnik.by
Главное

Учебный процесс в Беларуси не нарушен, заявила пресс-секретарь министерства образования Людмила Высоцкая.

«Весь учебный процесс идёт в штатном режиме», — сообщила Высоцкая. Она также отметила, что акции студентов носят точечный характер, передает агенство «Интерфакс-Запад».

В свою очередь, Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что акции студентов, проходящие с элементами агрессии и хамства, будут пресекаться с применением нормативно-правовых мер.

«Так называемые мирные акции студентов начинают приобретать неприкрытые формы агрессии и хамства. Такие действия будут пресекаться с применением всех необходимых нормативно-правовых мер», — цитирует Карпенко пресс-служба Минобра.

Глава ведомства пояснил, что считает возможным наличие гражданской позиции у каждого человека, но не агрессивное навязывания ее другим, «а тем более в учебных заведениях».

«Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства», — подчеркнул министр.

В Беларуси уже третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа.

Ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с «ультиматумом«, в котором содержался призыв к общенациональной забастовке с 26 октября в случае отказа Лукашенко выполнить требования протестующих.

Утром в понедельник белорусские телеграм-каналы и СМИ начали сообщать о собраниях рабочих и возможных забастовках на ряде крупных белорусских предприятий.

Приходят также сообщения о «сидячих» забастовках в ряде белорусских вузов. Студенты некоторых вузов вышли также небольшими колоннами на улицы Минска. По сообщениям очевидцев, на студенческих акциях произошли задержания.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий