Несколько человек пострадали от светошумовых гранат в Минске – очевидцы

Фото: Настоящее время
Главное

Возле здания Центрального РУВД, где также концентрировались силовики, начали взрываться светошумовые гранаты. По словам очевидцев, есть пострадавшие.

Как минимум один человек получил травмы ног, еще несколько жалуются на звон в ушах и головную боль в результате нескольких хлопков на маршруте следования колонны протестующих на улице Орловской, передает агенство «Интерфакс-Запад».

После серии хлопков силовики начали задержания.

В Беларуси уже третий месяц не прекращаются массовые протесты, которые начались сразу после оглашения официальных итогов голосования, согласно которым в президентской гонке в шестой раз победил Александр Лукашенко.

25 октября истекает срок так называемого народного ультиматума, который выдвинула Лукашенко экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она призвала Лукашенко уйти в отставку. Тихановская указала, что если до 25 октября требования не будут выполнены, то «вся страна мирно выйдет на улицы», а 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий