Во время женского марша в Минске задержано не менее 11 человек

Фото: kp.by
Беларусь

Во время традиционного субботнего женского марша в центре Минска задержано не менее 11 человек, сообщает  Правозащитный центр «Весна». Все задержанные — женщины. Четыре из них были задержаны возле магазина «Каравай» на площади Победы.

Десять задержанных живут в столице, одна — в Жлобине.

Акция, анонсированная инициаторами как «гордый женский марш профессий«, началась в 14 часов от сквера Симона Боливара возле пересечения улиц Первомайской и Захарова. Несмотря на ненастную погоду, постепенно число участниц марша выросло до 300-400. Колонна прошла по тротуару улицы Захарова мимо Минского государственного лингвистического университета до проспекта Независимости, оттуда — до здания президиума Национальной академии наук, после чего развернулась и двинулась обратно. Количество участниц стало постепенно сокращаться, примерно к 15.45 около двух сотен женщин дошли до ЦУМа и начали расходиться. Большинство из них свернули флаги, плакаты, оставив в руках цветы, пишет БелаПАН.

После этого женский марш фактически трансформировался в традиционный для последних суббот «демарш», когда женщины гуляют разрозненными группами с цветами вдоль проспекта Независимости во избежание задержаний.

Силовики проведению марша не препятствовали, их микроавтобусы сопровождали колонну.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Вова Чижов

    500 человек участвовало, 11 арестовано — что так слабо, змагары? Полтора месяца не прошло, а уже выдохлись! Наши шахтёры больше года стучали касками по Горбатому мосту. И не сказать, что денег у них было больше, чем у белорусских коллег. А где обещанный миллион от Тихановской? Полтора миллиона евро! Или всё забудьте, как о дожде в Сахаре — сверху льёт, а до земли не доходит! Удачи вам, сябры!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: