93 футболиста выступили против насилия в Беларуси. «Витебск» спасовал

Футбол
Главное

93 белорусских футболиста национальной и молодежной сборных, высшей и первой лиг чемпионата Беларуси, зарубежных первенств выступили с осуждением насилия в нашей стране. Среди них – звезды сборной и белорусского футбола – Станислав Драгун, Павел Нехайчик, Максим Бордачев и др.

Среди противников насилия как действующие, так и бывшие игроки «Белшины». Среди выступивших действующий футболист «Белшины» и молодежной сборной страны – Данила Нечаев. А также – немало бывших игроков бобруйского клуба – Дмитрий Байдук, Роман Волков, Дмитрий Гомза, Иван Жесткин, Валерий Жуковский, Николай Зенько, Петр Казанцев, Валерий Каршакевич, Сергей Курганский, Антон Новик, Артем Рахманов, Леонид Ханкевич, Андрей Хачатурян, Максим Шишлов, Никита Шугунков и пр.

В то же время, в числе подписавшихся отсутствуют представители «Витебска», а также – минского и брестского «Динамо», которые принадлежат МВД… До этого с открытым письмом и видеообращениями выступили сотни белорусских спортсменов.

Спортивная общественность выступила с требованием провести повторные выборы президента Беларуси — список подписавших обращение

Вадим Девятовский написал в Facebook: «Лукашенко не мой президент»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий