Место, где у взрослых воплощаются детские мечты

Город

Статья о том, как воплотить в жизнь свои творческие стремления.

Такое часто случается, что еще с детства за нами тянется шлейф из несбыточных мечтаний и желаний.  Многим людям кажется, что уже и возраст не тот и времени ни на что не хватает… Но всегда стоит рискнуть и сделать шаг навстречу мечте. В данном случае — стать художником!

В Витебске по адресу ул. Ленина 35а с 18 июня по 2 июля проходит выставка работ выпускников студии творчества для взрослых «HAPPY-ART». Мы уже писали про аналогичные курсы, которые организованы в ВЦСИ. Но каждая студия творчества для взрослых уникальна и оригинальна по-своему.

Творчеству все возрасты покорны

Делился своими впечатлениями от обучения очень воодушевленный выпускник студии Антон Давыдович.

-Антон, расскажи, пожалуйста, кто организовал ваше обучение и как давно существует эта студия?

— Организовали обучение преподаватели из «Витебского государственного технологического колледжа» Наталья Аниськович и Ирина Лавишек. Первый набор в студию творчества для взрослых «HAPPY-ART», куда попал и я, был в сентябре 2014 года.
Данная выставка создана из работ двух групп, есть третья группа, но она была собрана не так давно.
yL03bjKYxs0
Выпускники 2015 года с преподавателями

— Насколько я поняла, обучение можно начинать с нуля, не нужно иметь никакого специально образования?

— Да, люди приходят просто с большим желанием «творить». Конкретно в нашей группе занимаются люди абсолютно разных специальностей, есть врач, воспитатель детского сада, переводчик… В других группах знаю, что есть зубной врач, инженер и студент медицинского университета, даже беременная женщина была.
IMG_1314
Работы выпускников студии. Акварель, гуашь

— Что дало обучение в студии лично тебе ?

— Лично для меня — это гарантированный позитив раз в неделю. Ждешь этот день, готовишься, делаешь «домашку», прямо как в школе😊. Я понял, что в детстве меня родители не на те кружки все время отдавали, мне так не хватало именно рисования!

Очень хорошо еще то, что на этих курсах дают попробовать разные материалы, техники. Ты сам выбираешь то, что тебе нравится. Кто-то записался на курсы ради графики, а в итоге его зацепила акварельная живопись.

IMG_1324
Графические работы

Еще один плюс этого обучения в том, что профессиональные преподаватели со стажем убирают психологические барьеры, боязнь сделать что-то не так, заставляют делать то, в чем ты не уверен. В конце обучения это выглядит примерно так: ты приходишь, тебе ставят композицию и говорят: «Рисуй!». И через два часа у тебя вполне неплохая картинка. Естественно, преподаватели направляют, подсказывают некоторые моменты, нюансы, а главное то, что все это на позитиве в компании хороший людей.

IMG_1321
Такой портрет будет отличным украшением любого интерьера. А главное — нарисован собственными руками!

— Где ты черпал вдохновение для своих работ?

— На картину «Маша» вдохновил известный художник Энди Уорхол.

IMG_1319
Антон со своей работой «Маша»

— Как долго вы обучались? 

— Учебный год. Двухчасовые занятия раз в неделю по воскресеньям. Все было настолько здорово, что даже ранний подъем утром в воскресенье был за счастье. Искусство творит чудеса! Я до сих пор на кураже, столько новых идей появилось, столько творческих планов. Жизнь стала намного ярче, расширился круг знакомых и единомышленников.

— Спасибо за интервью!

IMG_1316
Графика и пастель

Подводя итог, можно сказать следующее — счастье в мелочах. Вот, кажется, что может изменить во взрослом человеке посещение художественной школы? А ведь жизнь у людей меняется! И меняется к лучшему. Реализовать себя в творчестве, значит поверить в свои силы, взбодриться и жить по-новому, веселее и оптимистичнее. Не бояться браться за сложные задачи, выбирать нестандартные решения, просто стать увереннее в себе. Это уже дорого стоит!

Новый набор в студию творчества для взрослых «HAPPY-ART» будет в сентябре, так что у каждого есть время «созреть» для творчества.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий