Site icon Витебский Курьер

Равков насчитал в новейшей истории Беларуси шесть попыток цветных революций

Фото: "Звязда"

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил, что новейшая история страны помнит как минимум шесть попыток цветных революций.

— Начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства. Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток цветных революций, — написал Равков в Facebook.

Чиновник особо подчеркнул, что «этот вывод не придуман в коридорах власти, а сделан учеными. По его словам «научно-исследовательская работа проводилась в БГУ». Тем самым Равков дал понять, что БГУ является независимым от власти научным учреждением.

Пользователи социальной сети быстро ответили Равкову в комментариях.

Iryna Haurylovich: «Мы вам не верим. Просто вы вместе с президентом синими пальцами пытаетесь удержаться у власти. Хватит нам царьков. Захватили власть и лапшу на ужи вешаете людям».

Masha Demenkova: «Вы воюете против своего народа, а не против врага «из вне». Вы в своём народе увидели опасность, который за многие годы терпимости, сплотились вместе! Откройте глаза, и с достоинством это признайте».

Анастасия Орешина: «Вы когда-нибудь назовете конкретно, что за невиданные магические силы шесть раз подряд пытаются устроить цветную революцию? И почему каждый раз это происходит в период выборов? И поясните, пожалуйста, где 170 боевиков? по какой причине их еще не задержали и почему до сих пор не закрыта граница с Россией из-за того, что под Псковом, Невелем и где-то на Юге готовятся боевики для вторжения на нашу территорию?

Боевиков готовят под Псковом и Невелем, на границе с Беларусью — Андрей Дмитриев

Сотни подобных комментариев оставили люди под постом министра. Однако мнение граждан едва ли заинтересует чиновника.

По словам Равкова, «подобные процессы продолжаются, хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах».

— Одна из них — так называемая трансформация — предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления. А основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети. Конечно, современная жизнь немыслима без этих атрибутов, однако их использование именно для массового «промывания мозгов» превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений XXI века. Выражусь образно — нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться, — пишет госсекретарь.

Тему цветных революций в своем послании народу и парламенту затронул президент Александр Лукашенко.

— На нас, крепком, монолитном обществе, решили отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий. Не получится! — заявил президент.

По его словам, «целая армия интернет-троллей и информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».

Равков призвал витебских десантников «не распускать сопли» и заявил, что силовики готовы предотвратить террористические проявления и массовые беспорядки

 

Exit mobile version