Глава МВД Беларуси записал видеообращение к милиционерам перед выборами и пообещал защиту

Юрий Караев. Скриншот видео.
Власть

Видео с обращением к сотрудникам МВД министра Юрия Караева обпуликовал в своем телеграм-канале Артем Гарбацевич. На сайте МВД или в официальных источниках про это видео никто не сообщал.

В своем заявлении Юрий Караев спрогнозировал непростые дни для сотрудников органов внутренних дел, им «предстоят значительные физические и психологические нагрузки».

По мнению министра МВД, предстоящие выборы являются «серьезным экзаменом на прочность» всей системы правоохранительных органов.

На «Беларусь 1» рассказали подробности задержания боевиков ЧВК «Вагнера». Удивительные вещи

Юрий Караев заявил, что наблюдает в интернете «провокационную деятельность» некоторых граждан. Выражается это в том, что формируется негативный образ «милиции и госорганов в целом». А еще глава МВД считает, что провокационная деятельность призвана посеять неуверенность в умах милиционеров и «нежелание выполнять долг по охране правопорядка».

«Вам дано право действовать от имени государства, защищать интересы граждан и их жизнь. И помните, исполняя должностные обязанности, вы можете рассчитывать на охрану своих прав и законных интересов. Активная позиция МВД и существующее законодательство позволяют защитить честь и достоинство каждого из вас», — сказал Юрий Караев в обращении к милиционерам.

Ранее сообщилось, что в соцсетях и мессенджерах белорусы делятся видео и хвалят милиционеров за то, как они себя вели во время проведения митинга Светланы Тихановской в Минске.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова пояснила БелаПАН, что печатный вариант обращения министра опубликован 31 июля в милицейской газете «На страже», а видео разослано по регионам для сотрудников. «Оно не секретное», — сказала Чемоданова.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий