В Витебске после масштабной реконструкции открыли второе здание областного дворца детей и молодежи

Фото: «Витебские вести»
Образование

На проспекте Фрунзе открыто второе здание Витебского областного дворца детей и молодежи после масштабной реконструкции, на которую затрачено 2 млн 700 тыс руб.

В областном дворце детей и молодежи 416 объединений по интересам, 10 образцовых коллективов, кружки посещают 150 победителей международных, республиканских и областных конкурсов, работает оздоровительный лагерь «Дружные ребята».

В церемонии открытия приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, помощник президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин.

В Витебске после масштабной реконструкции открыли второе здание областного дворца детей и молодежи
Дворец детей и молодежи в Витебске. Фото: «Витебские вести»

Заместитель директора по учебно-методической работе областного Дворца детей и молодежи Инна Шорник отметила, что помимо выделенных из областного бюджета средств на укрепление материально-технической базы потрачено еще 500 тыс рублей, на которые приобретены мебель, интерактивные доски, мультиборды, 3D-принтер, 3D-сканер, шлем виртуальной реальности, оборудованы компьютерные классы (более 20 компьютеров). В кружках по интересам только в здании на проспекте Фрунзе обучается более 2 тыс детей, пишут «Витебские вести».

Генподрядной строительной организаций выступила «Витебскоблсельстрой», которая выполнила работы за неполный год.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий