Bitcoin и PayPal: в чём сложность взаимодействий

PayPal
Главное

Bitcoin – это уникальный цифровой актив, можно сказать «некоронованный король» криптовалютного мира. На заре своего появления и расцвета он был недоступен для покупки, потому как не было бирж, торгующих криптовалютой. Сегодня торговых платформ множество и все они работают с таким активом как BTC. Однако, далеко не все биржи и сервисы, предоставляющие возможность приобрести или обменять криптовалюту Биткойн, принимают в качестве оплаты денежные средства с системы PayPal, только единицы, хоть речь идёт об очень распространенной системе.

Bitcoin и PayPal: в чём главная сложность и невозможность прямого взаимодействия?

Приобретение Bitcoin за ПейПал раньше было невозможным ввиду особой проблематичности процедуры, но рост популярности криптовалюты заставил многие компании пересмотреть свои условия, и поэтому, начиная с 2019 года, стало наблюдаться расширение предложений и возможностей приема средств из данной платёжной системы. Правда, речь не идёт о прямом взаимодействии, а только о посредническом варианте.

Причина, по которой торговые площадки не любят работать с PayPal — это преимущественная для потребителей «фишка» системы – уникальная политика защиты клиентов через опцию «Возврат платежа». По сути, если покупатель недоволен товаром или не получил то, что заказывал, он может предъявить продавцу претензию через систему, и тогда PayPal произведёт обратную транзакцию (заберет средства и вернет назад покупателю). А как с цифровыми монетами доказать, что сделка состоялась на взаимовыгодных условиях?

Мошенники быстро поняли, что с помощью этой системы и политики возвратов могут бесплатно получить коины, утверждая, что никто им ничего не продал. Именно поэтому многие ресурсы долгое время отказывались работать с добродушной и очень лояльной к своим клиентам системой PayPal для совершения оплаты криптовалюты.

Кстати, и сама система запретила покупать Биткоины, расплачиваясь своими ресурсами, например, долларами ПейПал.

Покупка на криптовалютных биржах и в онлайн-обменниках

Сегодня ситуация немного улучшилась. Теперь оплатить Биткоины, имея до этого только средства в PayPal, можно на нескольких биржах и через онлайн-обменники. В число предоставляющих такие возможности торговых площадок входят:

  • Binance;
  • VirWox;
  • Paxful;
  • Paybis;

Список онлайн-обменников, работающих в направлении Bitcoin на PayPal, можно посмотреть, перейдя, например, на сайт известного мониторинга обменников BestChange – bestchange.ru/bitcoin-to-paypal-usd.html. Там будет представлен список обменных сервисов и предлагаемые ими условия, поэтому проанализировав и сравнив предложения, можно будет подобрать наиболее выгодный и удобный для себя. Если сайт мониторинга обменных пунктов www.bestchange.ru у вас заблокирован и не открывается, его все же можно открыть, зайдя на официальное зеркало по адресу www.bestchange.net – это полный аналог сайта на домене BestChange.ru.

Что важно знать, чтобы обмен был беспроблемным?

Совершить вывод Bitcoin (BTC) на карту PayPal с помощью обменника на самом деле достаточно просто. У каждого обменного сервиса интуитивно понятный интерфейс, есть инструкции, у большинства работает круглосуточная служба техподдержки.

Всё продумано так, чтобы и новичок без проблем справился с задачей. Главное – выбирайте надёжный сервис, обращайте внимание не только на курсы, а и на дополнительные условия, валютный резерв, отзывы. Обязательно внимательно заполняйте поля заявки на обмен, тогда проблем не возникнет.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий