Министр образования проверил «боеготовность» системы и объявил Глубокое драйвером для соседних регионов

Игорь Карпенко, министр образования
Беларусь

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко посетили ряд учреждений образования Глубокского района, встретились с педагогическими коллективами.

Министр образования проверил «боеготовность» системы и объявил Глубокое драйвером для соседних регионов
Игорь Карпенко. Фото: «Витебские вести»

Карпенко заявил, что Глубокое готово выступить драйвером развития системы образования соседних регионов.

– Можно с уверенностью сказать, что Глубокое готово выступить своего рода драйвером для соседних регионов в плане развития системы образования, – подчеркнул министр.

Далее разговор, участие в котором принимали председатель райисполкома Александр Шубский и первый заместитель начальника главного управления по образованию облисполкома Елена Богданович, перешел к профессиональной подготовке педагогических кадров, повышению качества образования, обсуждению приоритетов социально-экономического развития Глубокского района, пишут «Витебские вести».

В Беларуси резко подорожало среднее и высшее образование

За две недели до выборов традиционно система образования приводится в «боевую готовность». В это время принято «наводить порядок» на избирательных участках, делать «вливания» исполнителям приказов, которые будут поступать из центра.

В учреждениях образования Глубокского района работает около 850 педагогов. Ежегодно по распределению приезжают 20 — 25 молодых специалистов. Трудовые ресурсы умело «закрепляют«. Уехать из провинции очень сложно.

Интервью пенсионерки из Глубокого посмотрел миллион белорусов. За эти слова женщина заплатила крупный штраф

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий