Бухгалтерский “перерасчет” Новополоцка

Заместитель главного бухгалтера одного учреждения образования в Новополоцке обкрадывала работников.

08_beautypic.ru_103

Фото beautypic.ru

Судом Новополоцка бывшая заместитель главного бухгалтера одного из учреждений образования города приговорена к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания, лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и административно-распорядительных функций и совершением юридически значимых действий на три года, с конфискацией имущества. Она признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщает управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома, жительница Новополоцка, работая заместителем главного бухгалтера, с 22 июля 2009 года по 7 марта 2012 года при формировании электронных ведомостей, предоставляемых в банк для начисления заработной платы работникам учреждения образования, умышленно уменьшала размеры начисляемой зарплаты и перечисляла денежные средства на свой личный карт-счет. Таким образом она похитила 13,3 млн. рублей.

После вскрытия данных фактов заместитель главного бухгалтера была незамедлительно отстранена от исполнения обязанностей, а впоследствии уволена.

Приговор вступил в законную силу. Ущерб возмещен в полном объеме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *