Обсуждение проекта Софийского собора в Витебске признано состоявшимся, замечания отвергнуты

Софийский собор в Витебске.
Религия

Витебский горисполком опубликовал протокол общественного обсуждения проекта строительства Софийского собора на берегу Двины у торгового центра «Беларусь». Согласно протоколу замечаний по процедуре общественного обсуждения не поступало, и его посчитали состоявшимся.

Архитектурно-градостроительный совет Витебского облисполкома посчитал практически все критические замечания относительно этого проекта несоответствующими нормативно правовым актам и обязательным для исполнения требованиям технических нормативных правовых актов и проигнорировал. Учитывались только положительные отзывы по идее строительства очередного культового объекта.

Так, например, таким несоответствующим замечанием было признано предложение запретить Витебской Епархии БПЦ начинать любые работы по строительству культовых сооружений до тех пор, пока не будут закончены все аналогичные объекты в городе Витебске, так как долгострои уродуют город, пишут «ННВ».

Единственное замечание, по которому совет запросил у отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома пояснения, касалось нарушений в процедуре обсуждения, допущенных по мнению Евгения Новикова. В связи с этим горожанин предлагал отменить общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Софийский собор в г. Витебске», виновных в нарушении законодательства лиц привлечь к ответственности. Этого, однако, не произошло.

Общественное обсуждение нового проекта копии полоцкого Софийского собора, которую должны построить в Витебске между Двиной, Пилатовым ручьем и ТЦ «Беларусь», проходило с 9 июня по 3 июля.

В Витебске состоится презентация концепции строительства Софийского собора

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебчанин

    «Храм будет сооружаться на спонсорские средства.» А кто будет в спонсорах? Из городского бюджета будут брать?

    Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Серьезно? Ещё одну церковь строить? Их же так мало в Витебске.
    Мракобесие, лучше бы планетарий построили или зоопарк привели в порядок.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: