Британия обвинила Россию в попытке похитить данные о вакцине от COVID-19

В мире

Национальный центр кибербезопасности Великобритании выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в попытке похищения информации о вакцине от COVID-19, сообщается на сайте центра.

Хакерская группировка APT29, также известная как the Dukes и Cozy Bear, которая, как считается, действует по заказу российских спецслужб, пыталась завладеть результатами исследований, связанных с разработкой Британией вакцины от коронавируса.

Причастность российской хакерской группировки в атаке подтвердили канадский Центр безопасности коммуникаций, а также ряд ведомств и учреждений США: Министерство внутренней безопасности, Агентство по кибербезопаности и безопасности инфраструктуры и Агентство национальной безопасности.

Российские хакеры из APT29 пытаются взламывать преимущественно правительственные организации, научные центры, дипломатические учреждения, медицинские и энергетические организации с целью посещения секретных данных. Целями атак стали британские, американские и канадские научные центры, занимающиеся разработкой вакцины против COVID-19.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий