Миорский металлопрокатный завод намерен экспортировать в ЕС продукции на 190 млн евро

Фото ГКНТ
Главное
Александр Шумилин во время посещения Миорского металлопрокатного завода. Фото ГКНТ

Миорский металлопрокатный завод планирует экспортировать в страны Евросоюза продукции на 190 млн евро. Об этом шла речь на встрече председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина с трудовым коллективом и руководством ООО «ММПЗ-групп»,  сообщили в пресс-службе ГКНТ, передает БелТА.

С выходом на проектную мощность на заводе будут производить инновационной продукции более чем на 220 млн евро. По словам председателя ГКНТ, технические мощности позволяют увеличить этот показатель и в год выпускать такой продукции на сумму до 320 млн евро, а соответственно, нарастить и экспорт.

«По технологическим возможностям завод по производству металлического листа и белой жести в Миорах не имеет конкурентов не только в СНГ, но и в близлежащих западных странах. Это действительно уникальное производство, которое позволит организовать выпуск различных видов инновационной продукции в зависимости от потребностей рынка», — подчеркнул Александр Шумилин.

Завод в Миорах строится по Государственной программе инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы и в соответствии с указом №271 «О реализации инвестиционного проекта». Инновационность заключается в создании производства принципиально новой для Беларуси, стран СНГ и ближнего зарубежья продукции — белой жести толщиной 0,1-0,5 мм. Поставщиком оборудования выступила ведущая мировая компания SMS Group GmbH (Германия).

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий