Пожар в Витебском доме для престарелых и инвалидов

Ночью 9 июня горел «Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов», есть жертвы.

-img_5970_121582_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

09 июня в 23-07 в центр оперативного управления Витебского областного УМЧС от дежурной ГУСО «Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов» поступило сообщение о «загорании на кровле» здания интерната в г. Витебске по проспекту Фрунзе.

Спустя пять минут работники МЧС были на месте происшествия, наблюдалось сильное задымление и горение в комнате на втором этаже трехэтажного здания ГУСО «Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в корпусе «Б».

Здание интерната кирпичное состоит из 4-х корпусов. В корпусе  «Б»  находилось  86 человек  проживающих, 5 человек – обслуживающий персонал.

-img_5965_121581_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Работники МЧС незамедлительно приступили к спасению и эвакуации людей: вскрыли двери лифта и вынесли оттуда санитарку, а также спасли проживающую в одной из комнат женщину, инвалида второй группы. Спасатели эвакуировали 47 человек, которые не пострадали. При проведении разведки на втором этаже были обнаружены погибшими два человека, инвалиды первой и третьей группы по опорно-двигательному аппарату.

Спасенные женщины переданы медикам. После ликвидации пожара к врачам обратилась медсестра данного учреждения, которая также была доставлена в больницу.

Пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Его причина устанавливается.

-img_5988_121583_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

По информации mchs.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *