Звезда мирового и российского балета Сергей Полунин: небо над Витебском развернуто на все 360 градусов

Жизнь

Звезда мирового и российского балета — Сергей Полунин впервые принял участие в торжественном открытии XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и в традиционном проекте Международного пресс-центра «Звездный час», передают Витьбичи.

Сергей Полунин впервые в Витебске, принять участие в «Славянском базаре», который считает одним из значительных фестивалей в современном мире, согласился давно, но только в этом году получилось приехать в Витебск.

— Городом очарован, небо над Витебском удивительное – оно как будто развернуто на все 360 градусов! — поделился с журналистами Сергей Полунин. – Первое ощущение от Беларуси, от Витебска – добрые, теплые, открытые, очень спокойные люди. Мне понравилась и фестивальная сцена Летнего амфитеатра. Я вообще люблю открытые площадки. Например, выступал на воде, внутри скалы, а в Швейцарии танцевал в лесу. Я чувствую связь с природой, сам ощущаю себя открытым, доверяю вселенной, нередко даже начинаю импровизировать.

Признался, что пандемия неожиданным образом обернулась для него счастливо проведенным временем с семьей: у тридцатилетнего артиста недавно родился сын.

Сергей Полунин не считает себя богатым человеком, ему доставляет радость поддерживать талантливых детей – сегодня танцор исполняет обязанности ректора Академии хореографии Севастополя. Он снимается в кино, участвует в интересных для него рекламных акциях, у него обширный репертуар в Королевском балете Великобритании, Баварском государственном балете, на российских сценах. Это заставляет постоянно держать себя в жестких рамках –без хлеба, мучного, молочного. И каждый день – занятия у станка.

Сергей Полунин имеет гражданства России, Украины, Сербии. Не исключает, что мог бы иметь и паспорт гражданина Беларуси. Если предложат!

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    Один из немногих «Славянок»,когда повезло с погодой.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: