Известный ресторатор Вадим Прокопьев продал свои заведения и уезжает из Беларуси

Вадим Прокопьев. Фото: kyky.org
Власть

Ресторатор Вадим Прокопьев рассказал в интервью, что продал свои доли во всех заведениях в Беларуси и уезжает из страны. Об этом он рассказал в интервью relax.by. Прокопьев планирует открыть бар в Сингапуре, где он реализует свои таланты.

Напомним, что в мае Прокопьев подверг резкой критике предлагаемые правительством антикризисные меры и призвал коллег по цеху вступить в Ассоциацию рестораторов, чтобы отстаивать свои права. Он предлагал свою программу преодоления кризиса в ресторанном бизнесе и сфере фастфуда. Его предложения включали введение понижающих коэффициентов на аренду, мораторий на проверки и штрафы, «замораживание» тарифов на электроэнергию и снижение налогов для владельцев заведений. В итоге все предложения были проигнорированы властями.

Отметим, что после начала эпидемии коронавируса кафе и рестораны стали первыми терпеть убытки. Согласно исследованиям, выручка общепита в Беларуси упала примерно на 95%. По понятным причинам население перестало посещать заведения. Во всем мире в этот непростой период общепит получил сильную поддержку со стороны государства. Беларусь пошла иным путем.

Александр Лукашенко тогда резко отверг идею оказания помощи негосударственному общепиту.

— Вот скидки ни на что не будет. Ни на что. В очереди не выстраиваются пускай, пусть не ждут, что мы рестораны будем поддерживать. Пусть кормят людей, пусть возят домой пищу, пусть возят врачам, пусть на заводы возят. Должны быть нормальные цены. И это время надо пережить.

А если в магазинчике, я уже говорил, 2—3 человека и сегодня магазин не работает — хорошо: в строительство, в сельское хозяйство — в городе работы хватает. Хватает же, вакансий у нас много. Надо поработать, может, и на какой-то нелюбимой работе, чтобы семью прокормить и выйти из этой ситуации, когда весь мир начнет работать, — заявил Лукашенко.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Denis Shedko

    Вот тут не верю !
    200% наценки это тоже прибыль. Нечего скулить. Враньё. Не верю… сбежал… да поверю.. тут могут ресторан отобрать… а про наценку — вранье. Прибыль зашкаливает. COVID- не повезло поиметь 200% наценки.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: