«Россельхознадзор» отменяет запрет на транзит говядины Поставского мясокомбината с еще шести беларусских предприятий

Витебская область

«Россельхознадзор» принял решение отменить запрет на транзит говядины с семи белорусских предприятий по территории России. Для принятия решения потребовалось проведение переговоров вице-премьера Беларуси Александра Субботина с руководителем «Россельхознадзора» Сергеем Данквертом. О проводимых переговорах сообщает пресс-служба ведомства. Переговоры состоялись 3 июля в формате телеконференции.

По итогам переговоров, а также с учетом гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь и на основании представленных ранее материалов принято решение об отмене с 6 июля 2020 года временных ограничений на транзит через территорию России говядины с семи белорусских предприятий.

Речь идет о следующих компаниях:

1. ОАО «Бобруйский мясокомбинат»;

2. ООО «Мясокомбинат Поставский»;

3. УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности»;

4. ОАО «Слуцкий мясокомбинат»;

5. ООО «Акдимол»;

6. ОАО «Ошмянский мясокомбинат»;

7. ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Кроме того, возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель).

Также принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба» и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, с ОАО «Брестский мясокомбинат».

Однако в сообщении «Россельхознадзора» говорится, что «продукция данных компаний, выработанная с 6 июля, будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий