Надежда Савченко написала открытое письмо Александру Лукашенко

Главное

Украинский политик Надежда Савченко обратилась к Александру Лукашенко с открытым письмом. Текст обращения она опубликовала на своей странице в Facebook.

В письме Савченко призвала президента Беларуси к мудрым решениям, которые могут привести страну к свободе и демократии без жертв, а также к своевременной передаче власти. Напоследок Савченко попросила Лукашенко освободить политзаключенных и привела список из 24 фамилий.

Открытое обращение к Президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко

Уважаемый Александр Григорьевич!

«Хочу поздравить Вас и весь белорусский народ с официальным Днем Независимости Беларуси! Исторически украинцам, как и белорусам, очень хорошо известно какой дорогой ценой дается добыть независимость и какого труда стоит ее сохранить и защитить.

Я и весь украинский народ искренне желаем дружественному белорусскому народу и государству Республика Беларусь мира, независимости и процветания!

В этот праздничный день Я обращаюсь к Вам, Александр Григорьевич, как украинка, как Герой Украины и патриот своей страны, и как хорошая соседка Беларуси и белорусского народа. Как политик и госсударстненный деятель Украины, Я не стала лезть, не разобравшись, во внутренние дела соседней страны. Но как говорили Вы, Александр Григорьевич, нельзя оставаться равнодушным, когда в доме у соседа пожар. Я искренне желаю добра, мира и независимости государству Беларусь. Будет все хорошо у вас, в Беларуси, будет мир и у нас, в Украине.

Александр Григорьевич, Вы, как лидер своей страны не раз проявляли мудрость во внешней политике и умение в управлении своей страной. Но нынче грядут неизбежно новые времена. Мудрость и сила политика состоит также в том, чтобы уметь соответствовать своими решениями новым вызовам времени. Беларусь будет вечно молодой страной с каждым новорожденным поколением. Это нужно учитывать и уважать. Наивысшее достижение лидера — уметь взрастить себе достойную замену и вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства.

Верх такого мастерства в госсударственном управлении демонстрировали не многие лидеры в истории человечества. По моему мнению Вы на такую мудрость способны. Это осторожный и верный путь, которым стоит пройти чтобы не разрушить и не утопить свою страну в крови. К сожалению украинские вожди на такую самоотверженную любовь к своей стране оказались не способны, ни один, поэтому на нашей Украинской Земле сейчас идет война.

Я не желаю такого пути Беларуси, не желаю свободы и демократии дорогой ценой, ведь все эти цености можно осуществить и более мудрыми решениями.

Я обращаюсь к Вам, Александр Григорьевич, как политузник в России и в Украине. Мне пришлось дважды пройти этот путь. И я знаю о нарушениях прав человека не по наслышке.

Я прошу Вас, Александр Григорьевич освободить из заключения людей, которые признаны белорускими правозащитниками и мировым сообществом узниками совести:
1.Николай Статкевич
2. Ольга Николайчик
3. Владимир Дударев
4. Светлана Купреева
5. Сергей Тихановский
6. Дмитрий Фурманов
7. Вергилий Ушак
8. Александр Аранович
9. Артем Саков
10. Василий Бобровский
11. Владимир Наумик
12. Андрей Новиков
13. Сергей Петрухин
14. Владимир Неронский
15. Александр Кабанов
16. Владимир Цыганович
17. Дмитрий Козлов
18. Игорь Лосик
19. Виктор Бабарико
20. Эдуард Бабарико
21. Иван Комар
22. Никита Емельянов
23. Михаил Жемчужный
24. Павел Северинец

Эти люди никогда не будут согласны с вашим мнением и они будут не одиноки, их поддержат многие в вашей стране. Но оставить людям пространство в стране на их мнение нужно. Лучше иметь открытую оппозицию чем позакулуарные интриги и нож в спине от соседей.

Я искренне желаю Вам мудрости, Александр Григорьевич, в принятии Вами решений.

Я верю в то что в мирной Беларуси будет дышаться свободно и легко!

За нашу и вашу свободу!

Слава Беларуси!

Слава Украине!

С уважением
Народный депутат Украины
VIII созыва
Надежда Савченко»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Еvgeny

    Никогда в Беларуси не будет как на Украине!
    Беларусь — суверенное сильное государство. Большая политика — жёсткая штука. Не могут называться политзаключенными те, кто отмывает миллионы для зарубежных хозяев или те, кто отрабатывает зарубежный паек попытками разжигать в обществе нездоровый адреналин.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: