Лукашенко пообещал повысить зарплаты педагогам

Фото: «Пул первого»
Власть

Выступая перед представителями ВУЗов и элитарными деятелями науки, Лукашенко пообещал повысить зарплаты педагогам. Слова президента приводит официальный канал «Пул первого».

«Безусловно, все достижения общественного образования — это и ваша заслуга. Мы помним это, ценим и стремимся всячески поддерживать вас, в том числе материально. Начато поэтапное повышение зарплаты профессорско-преподавательского состава. В течение будущей пятилетки мы обязательно доведем заработную плату у вас до 150% от средней по стране», — сказал Лукашенко.

Пока, согласно официальной статистики, уровень зарплат в стране неуклонно растет. Судя по объявленной динамике, зарплаты вырастут через 5 лет, вероятно, в несколько раз, причем у всех жителей страны. Однако стоимость доллара также может измениться, равно как и цены.

Средняя зарплата в Беларуси в мае составила Br1227,9. А сколько в Витебске?

Если сегодня, допустим, средняя зарплата составляет 1227,9 рубелй, то педагоги должны получать 1841,85 рублей (в 1,5 раза больше средней по стране). А что, нормальная зарплата?!

Вероятно, врачей тоже не забудут — они герои. Обидеть силовиков просто нельзя — они защитники. Значит, у всех основных категорий бюджетников зарплаты вырастут пропорционально педагогам. Пенсии, безусловно, добавят. Об этом уже заявлено. Выходит, почти всем бюджетникам увеличат «довольствие». А это уже говорит о скором приближении светлого будущего, «о котором так долго говорили большевики».

Просто интересно знать, кто же тогда будет получать среднюю зарплату или пойдет по нижней планке? Уж не чиновники ли?

Опять зовут в светлое будущее? Белорусскую экономику ускорят советскими методами

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий