В двух крупнейших районах Минска из крана пошла негодная вода с аммиаком. Образовались километровые очереди за водой — фото, видео

Власть

24 июня возникла проблема с качеством воды в Московском и Фрунзенском районах Минска. Жители массово жаловались на ее неприятный запах. Как оказалось, в воде оказался аммиак.

Власти обещают решить проблему до конца дня. А пока жители пострадавших районов скупают питьевую воду в магазинах, стоят в очереди возле источника в Сухарево, около автоцистерн на улицах Янковского, Рафиева, Сухаревской и Есенина, пишет «Еврорадио». Пострадали два крупных района города: Фрунзенский и Московский. В частности, пострадали микрорайоны Юго-Запад, Запад, Сухарево и некоторые другие. Точной информации из официальных источников нет.

В Городском клиническом роддоме № 2 по улице Бельского также проблема с водой. В среду врачи и медсестры носили воду в родильный дом ведрами из цистерны. Фото появилось в Telegram.

Минздрав опровергает информацию, что в больницы поступают люди с ожогами глаз и отравлением парами аммиака.

В пострадавших районах замечено необычно много машин скорой помощи и МЧС.

Жители сами распространяют информацию в интернете: через социальные сети и месседжеры. Официальная информация слишком скупая, чтобы обращать на нее внимание. К тому же вопрос доверия к официальным источникам сегодня становится все более актуален.

Единственное сообщение в телеграм-канале Минздрава так описывает ситуацию:

«Санитарно-эпидемиологической службой Минска проведены отборы проб воды в распределительной сети Фрунзенского и Московского районов.
По результатам выработан ряд рекомендаций, находящихся на контроле служб города.
В настоящее время УП Минскводоканал проводит промывку магистральных водоводов.
В двух районах города организован подвоз воды с привлечением 24 автоцестерн, продлён режим работы трех питьевых фонтанов, имеющих водоснабжение из подземных водоисточников».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий