Певица Дакота солидаризировалась с белорусами: Это страшно. И больно. От несправедливости сводит челюсть

Главное

Белоруска Рита Дакота опубликовала в своем Instagram обращение к белорусам.

 

View this post on Instagram

 

Гэта верш Уладзiмiра Жыткi, якi передае усю маю боль про падзеi, якiя зараз адбываюцца у маёй родной краiне.. ⠀ (Далее будет русский, чтобы поняли все..) ⠀ Я 3 раза сегодня писала этот пост. С 4 попытки мысли таки улеглись в предложения. ⠀ Думаю, все слышали о событиях, которые происходят сейчас в Беларуси. Это страшно. И больно. От несправедливости сводит челюсть. ⠀ Беларусь ?? — мой дом. Моя Родина. Кусок моего сердца. В каких бы странах я ни получала бы признание — я белоруска и очень горжусь этим. Я бульба, девчонка с Комаровки. ⠀ Мое сердце обливается кровью от того, что я вижу сейчас. Как мне жаль людей… Моя душа болит вместе с вашими. ⠀ Моя Мия сейчас в Минске у бабушки. Мы живём в центре, недалеко от стеллы. И мне страшно осознавать, что я не смогу просто погулять со своим ребёнком вечером в парке и остаться в безопасности, когда поеду ее забирать от бабушки через неделю. Что не смогу вечером прогуляться по проспекту с Викой. Мне страшно за родных, за друзей, я в ужасе и в шоке.. ⠀ Я не знаю, что я могу сделать, чтобы поддержать свой народ. Я не революционер, не оппозиционер и не политический рупор. Я и вовсе не хотела высказываться об этом до последнего, осознавая (особенно после ситуации с Региной), какая армия пойдёт за мной, чтооооо бы я ни сказала. Меня заклевали даже после последнего поста с татуировками, что я развожу секту и зомбирую ‘поклоняющихся мне людей идти за собой’ ??‍♀️. Поэтому, я отныне следую совету Матери Терезы — никогда не участвовать в митинге ‘против войны’, если можно участвовать в митинга ‘за любовь’. ⠀ Осознавая свою ответственность, я фильтрую каждое сказанное слово. Призывать к чему-то не могу и не хочу. Я хочу, чтобы вы оставались в безопасности в первую очередь, и во вторую — делали то, что велит вам сердце и совесть. ⠀ Лучшее, что я могу сделать для своих беларусских китов — это как можно скорее приехать с концертом и обнимать вас своей музыкой. Наверное, это вообще единственное верное, что может делать артист и музыкант. ⠀ Я очень верю в то, что в этот раз справедливость таки восторжествует. И что ради этой справедливости не будет прошиваться кровь и рушится людские жизни. ⠀ Люди, я с вами ??.. Video: @marakesha

A post shared by РИТА DАКОТА (@ritadakota) on

Свое отношение к политическим событиям в Беларуси Рита Дакота высказала на своей странице в Инстаграме и разместила стихотворение Жилки.

«Это стихотворение Владимира Жилки, которое передает весь мою боль о событиях, которые сейчас происходят в моей родной стране.

Я три раза сегодня писала этот пост. С четвертой попытки мысли таки улеглись в предложения.

Думаю, все слышали о событиях, которые происходят сейчас в Беларуси. Это страшно. И больно. От несправедливости сводит челюсть.

Беларусь — мой дом. Моя Родина. Кусок моего сердца. В каких бы странах я ни получала признание — я белоруска и очень горжусь этим. Я бульба, девчонка с Комаровки.

Мое сердце обливается кровью от того, что я вижу сейчас. Как мне жаль людей… Моя душа болит вместе с вашими.

Моя Мия сейчас в Минске у бабушки. Мы живём в центре, недалеко от стеллы. И мне страшно осознавать, что я не смогу просто погулять со своим ребёнком вечером в парке и остаться в безопасности, когда поеду ее забирать от бабушки через неделю.

Что не смогу вечером прогуляться по проспекту с Викой. Мне страшно за родных, за друзей, я в ужасе и в шоке..

Я не знаю, что я могу сделать, чтобы поддержать свой народ. Я не революционер, не оппозиционер и не политический рупор. Я и вовсе не хотела высказываться об этом до последнего, осознавая (особенно после ситуации с Региной), какая армия пойдёт за мной, что бы я ни сказала. Меня заклевали даже после последнего поста с татуировками, что я развожу секту и зомбирую «поклоняющихся мне людей идти за собой». Поэтому я отныне следую совету Матери Терезы: никогда не участвовать в митинге «против войны», если можно участвовать в митинге «за любовь».

Осознавая свою ответственность, я фильтрую каждое сказанное слово. Призывать к чему-то не могу и не хочу. Я хочу, чтобы вы оставались в безопасности в первую очередь и во вторую — делали то, что велит вам сердце и совесть.

Лучшее, что я могу сделать для своих белорусских китов — это как можно скорее приехать с концертом и обнять вас своей музыкой. Наверное, это вообще единственное верное, что может делать артист и музыкант.

Я очень верю в то, что в этот раз справедливость таки восторжествует. И что ради этой справедливости не будет прошиваться кровь и не будут рушиться людские жизни.

Люди, я с вами», — написала Дакота в своем Instagram.

Напомним, что именно молодое поколение запустило движение солидарности. Большинство из них, не смотря на молодой возраст, уже состоялись в жизни. Они не нуждаются в помощи государства, зарабатывают сами. Это предприниматели, айтишники, художники, музыканты, спортсмены… Они солидарны в том, что все жители Беларуси достойны лучшей жизни.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий