История новополоцкого любителя порезать шины закончилась возбуждением уголовного дела

Главное

Прокуратура Новополоцка поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двадцатидвухлетнего новополочанина. Он признан виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве), а также в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенных повторно (злостном хулиганстве).

Не взяли в армию: в Полоцке парень с горя повредил три машины

В ходе судебного следствия было установлено, что молодой человек в ночь с 29 на 30 января, употребив крепкий алкоголь и пиво, отправился гулять по городу, прихватив с собой нож. Оказавшись в районе дома №24 по улице Парковой, ножом стал резать шины колес припаркованных автомобилей. После повреждения четырех транспортных средств нож сломался, и мужчина, осознав, что совершил противоправное деяние, сам позвонил в милицию и сообщил о случившемся. Было возбуждено уголовное дело, мерой пресечения стала подписка о невыезде и надлежащем поведении, пишут «Витьбичи».

Однако «приключения» нашего героя на этом не закончились. В ночь с 4 на 5 февраля он вновь пил и ночью отправился гулять, не забыв прихватить с собой нож. И, как раньше стал ножом стал резать шины колес. На этот раз от рук преступника оказались поврежденными пять автомашин, припаркованных во дворах жилых домов в районе улиц Блохина, Ктаторова и Слободской. И снова преступник сам позвонил в милицию, обо всем рассказал, после чего и был задержан.

Соответственно, после таких событий ничего не оставалось, как избрать в отношении ночного потрошителя автомобилей меру пресечения в виде заключения под стражу. До суда молодой человек находился в следственном изоляторе.

Как сообщил старший помощник прокурора Новополоцка Сергей Шинкевич, в судебном заседании новополочанин полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Но так и не смог пояснить, почему совершил хулиганские действия, зачем порезал колеса автомобилей. И суд, и сам обвиняемый пришли к выводу о том, что всему виной алкоголь, с которым молодой человек в дни совершения преступлений явно переборщил.

Еще до постановления приговора ущерб, причиненный преступлением, в размере 2300 рублей им был возмещен в полном объеме. Учитывая данное обстоятельство, а также то, что по месту жительства обвиняемый характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной ответственности, его явку с повинной, было назначено наказание в виде 3 месяцев ареста.

Остается надеяться, что молодой человек сделает для себя надлежащие выводы, и впредь будет отдавать отчет последствиям своих необдуманных действий, и сможет исключить из своего досуга алкоголь. В противном случае подобное поведение может привести к более печальному исходу, и наказание в таком случае может последовать куда более суровое.

Приговор суда Новополоцка вступил в законную силу.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий