Лукашенко раскрыл махинации, давно применяемые в Беларуси, рассказав о «малых и больших каруселях»

Фото: РИА Новости
Главное

Александр Лукашенко рассказал о «малых и больших каруселях» при сборе подписей за выдвижение кандидатов на президентских выборах, передает БелТА.

Эта тема больше всего сегодня беспокоила главу государства.

«Спасти страну и выйти из этого положения мы можем только благодаря своей дисциплине, сдержанности и направлению всего народа на решение проблем. Поменьше вы смотрите в инстаграмах или каких-то телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди», — сказал Александр Лукашенко.

Он со знанием дела рассказал чиновникам как это все делается. Лукашенко поделился опытом, дал ценные советы, которые могут понадобиться в ближайшем будущем.

«А эти очереди — это малая белорусская карусель, как я ее называю, и большая белорусская карусель. Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять стали в эту очередь в хвост, еще расписались… Даже достукались до того (мэр Минска заметил), что на автомобилях подвозят людей. Расписались, пошли, сели, они их по кварталу обвезли, опять поставили их в очередь», — рассказал Александр Лукашенко.

Лукашенко раскрыл суть криминальных политтехнологий, которые ему хорошо знакомы.

«А большая карусель, по его словам, заключается в том, что в одно воскресенье на Комаровке оставляют подписи одни люди. И они же, плюс еще несколько, опять приходят в другой раз. «Они же понимают, что комиссия (избирательная. — Прим. БелТА), когда будет смотреть эти подписи, это заметит. И они сразу заявили: так а мы и не собираемся в выборах участвовать, наша главная задача — раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то. Вы знаете для кого», — заговорил загадками Александр Лукашенко.

Следует отметить, что президент стал часто разговаривать с помощью «эзопова языка». Все чеще он делает какие-то намеки. Например, он заявил, что один из кандидатов «получил деньги мошенническим образом«, но не назвал кто именно.

На это заявление вскоре ответил Виктор Бабарико, обвинив завителя в соучастии в преступлении.

Лукашенко намекнул что Тихановский финансируется из-за рубежа, вскоре у того прошли многочисленные обыски и был «обнаружен» мешок долларов США. Однако Бабарико не получил срок за «мошенничество» о котором знает, но моличт Лукашенко. Бабарико завил, что это похоже на «попустительство как минимум, а то и соучастие».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий