Рисовать должен каждый!

2 июня в малом выставочном зале ВЦСИ открылась выставка художественной студии для взрослых “Ультрамарин”. 

Если вы считаете, что не можете рисовать, то, наверняка, никогда по-настоящему не пробовали. Участники этой необычной выставки показали, что главное на пути к цели – это желание чего-то достигнуть.

афиша выставки тоже оформлена творчески

Афиша выставки тоже оформлена творчески

Целый год участники художественной студии “Ультрамарин” не просто учились, но и пытались  доказать себе, что искусство доступно для каждого.

Кто-то приходит сюда, обладая базовыми навыками, кто-то начинает “с нуля”, но, в любом случае, для того, чтобы сделать такой шаг на пути к себе, нужно обладать определенной смелостью.

Участники художественной студии для взрослых "Ультрамарин"

Участники художественной студии для взрослых “Ультрамарин”

“Сначала люди приходят в студию и не знают с чего начать, потому что самое трудное – перебороть боязнь чистого листа, но потом они учатся видеть и замечать, и перестают ругать свои работы – рассказывает руководитель студии “Ультрамарин”, научный сотрудник музея ВЦСИ Марина Карман.

Студия рисования для взрослых – явление уникальное для нашего города, и существует она уже 3 года.  Идея ее создания принадлежала директору музея ВЦСИ А. Духовникову. Студия пользуется большой популярностью – в этом году желающих раскрыть свои художественные способности было около 50 человек.

Общий план выставки

Общий вид выставки

Участница студии К. Богданова

Участница студии К. Богданова

Под чутким руководством Марины Карман здесь не просто учат основам рисунка, а еще и работают в разных техниках: живопись, графика, монотипия. Так можно попробовать себя в рисовании гуашью, акварелью, пастелью и простым карандашом.

Работы участников студии, выполненные в разной технике

Работы участников студии, выполненные в разной технике

Работы, выполненные акрилом

Работы, выполненные акрилом

Участники студии с трудом узнавали свои работы в новом оформлении

Участники студии с трудом узнавали свои работы в новом оформлении)

WP_20150602_16_11_20_Pro

Посетители выставки

Со временем участники студии учатся не привязываться к реальному объекту, натюрморту или пейзажу, но и создавать что-то свое, фантазировать.

К. Богданова "Зеркала", "Непокорная"

К. Богданова “Зеркала”, “Непокорная”

После работы или учебы, участники студии “Ультрамарин” раз в неделю встречались в выставочном зале музея ВЦСИ, чтобы увидеть что-то новое, научиться и просто получить позитивные эмоции, ведь это еще и арт-терапия.

Невозможно налюбоваться!

Невозможно налюбоваться!

Рисовать может каждый, рисовать должен каждый – вот настоящий девиз студии “Ультрамарин”.

IMG_8370

Посещала студию в течение года и корреспондент “Витебского курьера”. Она может подтвердить, что “Ультрамарин” – это и хороший путь к творческому саморазвитию, и море позитивных эмоций, и неповторимое удовольствие рисовать прямо в музее.

Наш корреспондент со своей картиной "Когда зацветет вереск"

Наш корреспондент со своей картиной “Когда зацветет вереск”

IMG_8374

Также при музее ВЦСИ работает студия рисования для детей “Палитра”.

Набор в студию “Ультрамарин” будет проходить и в следующем году, информация о записи по телефону ВЦСИ: 58 48 94. Выставка студии “Ультрамарин” продлится до 9 июня.