Как в Витебске школьники сдают выпускные экзамены-2020?

Фото Белта
Образование

27 юношей и девушек сдают выпускные экзамены в витебской СШ № 7

На календаре 3 июня. За плечами выпускников успешно сданный экзамен по английскому языку. Готовятся писать изложение по русскому. Говорят, что совсем не волнуются. Хотя и возможности задать вопросы педагогу перед четырехчасовым интеллектуальным штурмом не упускают.

– Это замечательный класс, выдающийся, звездный, – говорит учитель русского языка и литературы Елена Жук. – К примеру, только в этом учебном году его учащиеся принесли нашей школе 14 побед в областной олимпиаде по учебным предметам. Четверо ребят претендуют на золотые медали. Я горжусь ими и уверена, что они себя еще покажут, пишут «Витьбичи».

Глеб Подолинский, Ян Масько, Елена Гончарова и Илья Руденко – те самые отличники. Золото никогда не дается легко – заниматься приходится много. Даже на переменах учителя редко их видели без книги в руках. Глеб и Илья собираются стать врачами, Ян поступает в ВГТУ, а Елена – в Витебский госуниверситет имени П. М. Машерова – поделились ближайшими планами на жизнь выпускники.

Примерно 40 процентов одиннадцатиклассников собираются штурмовать высшие учебные заведения. Выбирают, как правило, витебские и столичные вузы.

Важно, что в школе много делается для того, чтобы дети получали знания в комфортных условиях. Директор Ольга Ерохо рассказала, что в этом в учреждении появились новый компьютерный класс, современное оборудование в столовой, мебель. Также была заменена часть окон и дверей, проведен капитальный ремонт в нескольких кабинетах, произошли многие другие позитивные изменения.

– В рамках вторичной занятости на каникулах у нас работает ремонтная бригада, которая занимается обновлением мебели. Старшеклассники имеют возможность не только получить определенный навык, помочь родной школе, но и заработать деньги, – рассказала Ольга Николаевна.

Это дружный, веселый и очень «мальчишеский» класс: на 20 парней приходится 7 девчонок. Да, им выпало оканчивать школу не в самое простое время, но ребята не расслаблялись, вполне по-взрослому осознавая важность этого жизненного этапа. Ни пуха, ни пера!

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий