Почти 3000 детей смогут отдохнуть в новополоцких лагерях

Витебская область

В загородных лагерях, расположенных в Полоцком, Глубокском и Россонском районах, в летний период планируется оздоровить 2230 детей.

По словам ведущего специалиста по Новополоцку представительства «Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» Ангелины Санковской, с 15 июня первым открывает сезон ДОЛ «Изумрудный». 17 июня примут детей ДОЛ «Комета» и СОЛ «Лыжник». С 19 июня начнут работать спортивно-оздоровительные лагеря «Ленинец» и «Воднолыжник».

– В этом году, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, в оздоровительные лагеря будут приниматься дети по предоставлению медицинских справок с информацией об отсутствии контакта первого уровня по инфекции СOVID – 19, выданных по месту жительства (пребывания) в порядке, определенном Министерством здравоохранения, — отметила Ангелина Санковская.

Ангелина Санковская заверила, что весь персонал, отъезжающий на работу в оздоровительные лагеря, пройдет полное медицинское обследование. Лиц с признаками респираторной инфекции к работе не допустят. Ежедневно будет проводиться термометрия детей и сотрудников. Все лагеря обеспечат достаточным количеством антисептиков. Перед заездом, в период смены и после ее окончания уборка комнат, корпусов, пищеблоков будет проводиться с применением средств дезинфекции.

Родительские дни в стационарных лагерях с круглосуточным пребыванием исключаются. Также ограничат проведение в лагерях массовых мероприятий. В основном они пройдут на свежем воздухе и в рамках одного отряда.

По словам специалиста, в этом году на подготовку оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерей к летнему сезону из городского бюджета направлено 23 220 руб. Также были выделены 37 тысяч рублей из средств, заработанных на республиканском субботнике, которые будут использованы для замены окон в ДОЛ «Изумрудный» и текущего ремонта станции обезжелезивания воды в СОЛ «Ленинец», пишут vitvesti.by.

С 1 июня оздоровительные лагеря дневного пребывания при учреждениях образования Новополоцка посещают более 600 детей. Под их базы задействованы 13 средних школ и 1 базовая. Один лагерь разместился в ГУО «Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи г. Новополоцка». Также открыт летний лагерь дневного пребывания при местном Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, где планируется оздоровить 10 детей-инвалидов.

Также в этом году лагерь труда и отдыха будет работать в две смены с июля по август и разместится на базе СШ №5. Совместить полезный досуг с оплачиваемой работой смогут 100 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Они будут задействованы в благоустройстве и озеленении территорий школ и дошкольных учреждений.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

«Че! Делать?» Черечень спросил у народа сниматься ли ему с выборов

Двух фигурантов «дела Тихановского» выпустили из СИЗО

Лукашенко (не)рассказал про задержание в Беларуси четырех сотрудников ГРУ России

Штаб Навального снял репортаж о ситуации в Беларуси

Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу в Беларуси на 9 июля

В КГК пояснили иностранке, почему из ее ячейки в Белгазпромбанке пропало больше 170 тысяч долларов

Мининформ «наведет порядок» с распределением рекламных доходов в интернете

За чей счет в Витебской области оденут в термошубы 3000 многоквартирных жилых домов и кто на этом заработает?

«Здесь мы наведем порядок» Лукашенко заявил что хорошо воспринимает разные точки зрения, но свобода слова ограничена

«Че! Делать?» Черечень спросил у народа сниматься ли ему с выборов

Более полумиллиона долларов обойдется благоустройство улицы Кирова в Витебске накануне «Дожинок»

Экс-глава ДФР КГК задержан по делу Белгазпромбанка

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий