Будет сидеть: приговор экс-председателю Шумилинского района не изменен

Витебская область

Приговор бывшему председателю Шумилинского райисполкома Александру Снарову оставлен в силе, его отправили в исправительную колонию на четыре с половиной года.

Снарова судили за превышение власти из корыстной заинтересованности, служебный подлог, уклонение от погашения кредиторской задолженности. Витебский областной суд признал его виновным и дал ему 4,5 года лишения свободы. Обвиняемый не признал вину и обжаловал приговор в Верховном суде.

«Суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего председателя Шумилинского райисполкома в совершении ряда коррупционных преступлений», – заявили в Верховном суде.

Там отметили, что в части назначенного наказания приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционные протест и жалоба – без удовлетворения.

«Приговор вступил в законную силу с момента провозглашения»,сообщили Sputnik в Верховном суде.

В материалах уголовного дела Снарова речь идет о том, что он, работая руководителем предприятия в Лиозненском районе, продавал крупный рогатый скот частникам по заниженным ценам. Кроме этого, следователи выяснили, что выручку от проданной продукции он не переводил на банковский счет предприятия. В суде он пояснил, что делал это для того, чтобы вовремя выплачивать заработную плату своим подчиненным.

Снарова также судили за то, что он, уже будучи председателем райисполкома в Шумилино, использовал служебный транспорт в личных целях. Выступая в верховном суде, государственный обвинитель заявила, что Снаров, оплачивая за государственный счет перевозку грузов на свою стройку, «поступал как крохобор».

Бывший чиновник свою вину не признал, в своей жалобе в Верховный суд просил закрыть в отношении него уголовное дело.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий