Мужчина убил напарника за 190 рублей

нож в сердце мужчина
Фото носит иллюстративный характер
Главное

Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дело о жестоком убийстве жителя Жодино, который разыскивался как без вести пропавший. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2019 года в лесополосе на окраине Жодино было обнаружено тело 50-летнего местного жителя с колото-резаными ранами. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан 42-летний мужчина, ранее не судимый и работающий лесорубом.

Мужчина убил напарника за 190 рублей
Фото УСК

Согласно материалам уголовного дела, с лета по конец осени 2019 года обвиняемый совместно с потерпевшим и иными лицами выполняли различные работы по благоустройству территории домовладения в Минском районе. Все договоренности о стоимости работ хозяйка вела с обвиняемым, с ним же и рассчитывалась по их окончанию. Расчет с 50-летним напарником мужчина в полном объеме не произвел. При встречах и в ходе телефонных разговоров тот настаивал выплатить ему 190 рублей, согласно имеющейся между ними устной договоренности.

Мужчина убил напарника за 190 рублей
Фото УСК

По данным следствия, рано утром 18 декабря обвиняемый позвонил потерпевшему и назначил встречу. Под предлогом того, что якобы в грязи увязла его машина, он заманил напарника на окраину города. Там в ходе конфликта нанес множество ударов ножом в жизненно важные органы, затем перенес его тело в глубь лесополосы, где ударил еще несколько раз ножом. После чего ушел домой, рассчитывая на прекращение долговых обязательств.

В ходе расследования допрошены свидетели, проведены очные ставки, проверка показаний на месте и иные следственные действия, в ходе которых обвиняемый дал признательные показания. К материалам уголовного дела приобщены сведения о телефонных соединениях, результаты исследований, проведенных ГКСЭ по изъятым вещественным доказательствам.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина в период инкриминируемого ему деяния психическим расстройством не страдал, в полной мере осознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Кроме того, в ходе проведенных обысков по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты спортивно-охотничьи винтовочные патроны, являющиеся боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию, которые он приобрел и хранил, не имея специального разрешения.

Мужчина убил напарника за 190 рублей
Фото УСК

Действия обвиняемого квалифицированы по п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь, а также ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили в УСК.

С момента задержания к мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для решения о направлении в суд.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Восемью улучшенными автобусами МАЗ пополнился Автобусный парк №1 г. Витебска

В Витебском государственном технологическом университете – нехватка абитуриентов на бюджет

Вызвали для беседы — и задержали. Витеблянку судят за «велопокатушки» в майке с символикой Тихановской

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

«У нас бесплатная медицина и образование». Помощника президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича очень тронула искренность Александра Лукашенко

Госконтроль обнаружил слишком высокие цены на рыбу и мыло в Витебской области

Больницы Витебской области завершают переход к обычному режиму работы

Восемью улучшенными автобусами МАЗ пополнился Автобусный парк №1 г. Витебска

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий