Всемирный банк рассматривает возможность финподдержки малого и среднего бизнеса в Беларуси на 300 миллионов долларов

Инвестиции

Белорусское правительство хочет привлечь кредитные ресурсы для того, чтобы в условиях пандемии коронавируса поддержать бизнес и уязвимые слои населения.

Всемирный банк позитивно оценивает, что у правительства Беларуси появились идеи по расширению программ социальной поддержки, сказал глава представительства банка Алекс Кремер.

Ранее международная финансовая организация уже одобрила выделение 90 миллионов евро для Беларуси, чтобы профинансировать меры реагирования на пандемию коронавируса.

«Этот проект помимо лечебного компонента подразумевает финансирование информационной кампании по профилактике распространения заболевания», — приводит sputnik.by слова главы представительства Всемирного банка.

Отвечая на вопрос о том, что белорусское правительство планирует привлечь 300 миллионов долларов кредитных ресурсов у Всемирного банка, он отметил, что «мы получали запросы со стороны правительства поддержать усилия страны по финансированию микро, малых и средних предприятий. А также поддержать домохозяйства через социальные программы».

«Мы сейчас рассматриваем эти обращения тщательным образом. Мы рады были услышать, что у правительства появились идеи по расширению программ социальной поддержки, социальных трансфертов для тех, кто уязвим в период эпидемии», — подчеркнул Алекс Кремер.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Восемью улучшенными автобусами МАЗ пополнился Автобусный парк №1 г. Витебска

В Витебском государственном технологическом университете – нехватка абитуриентов на бюджет

Вызвали для беседы — и задержали. Витеблянку судят за «велопокатушки» в майке с символикой Тихановской

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

«У нас бесплатная медицина и образование». Помощника президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича очень тронула искренность Александра Лукашенко

Госконтроль обнаружил слишком высокие цены на рыбу и мыло в Витебской области

Больницы Витебской области завершают переход к обычному режиму работы

Восемью улучшенными автобусами МАЗ пополнился Автобусный парк №1 г. Витебска

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий