Спонсорская помощь продолжает поступать в УЗ «Докшицкая ЦРБ»

Фото: «Родныя вытокi»
Главное

Ситуация с COVID-19, без сомнения, сплотила общество. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что все бросились на помощь нашей медицине, которой в кратчайший срок пришлось перестраивать свою работу. Без спонсорской помощи это было бы куда более сложно. Мы уже не раз писали о поступлении медоборудования и индивидуальных средств защиты в ЦРБ.

Спонсорская помощь продолжает поступать в УЗ «Докшицкая ЦРБ»
Фото: «Родныя вытокi»

На днях учреждение посетили председатель райисполкома Олег Ковалёнок и председатель райсовета Валентина Рандаревич. Глава района привез для больницы лампу-рециркулятор. Это бактерицидная установка, которая позволяет очищать и обеззараживать воздух ультрафиолетовым излучением в присутствии людей. Также были переданы медицинским работникам микроволновая печь и индивидуальные защитные средства.

Гостями ЦРБ стали также директора четырех школ района, которые передали 118 защитных комбинезонов. Две городские школы, а также Глинская и Порплищенская откликнулись на предложение волонтеров из Браслава сшить костюмы для медперсонала, пишет районная газета «Родныя вытокi».

Готовый крой из спанбонда волонтеры несколько раз передавали в Докшицы через водителей маршрутных такси. Затем материал распределялся между школами. К примеру, за два с половиной дня СШ № 2 смогла сшить для медиков 50 комбинезонов. Как пчелки, усердно работали за швейными машинками Наталья Гапаненок, Ирина Маркович, Ирина Дехканова, Светлана Бусло и Ирина Лосева. В СШ №1 пошивом средств индивидуальной защиты занимались Ольга и Ветлана Горбачевы, Марина Зайцева, Лилия Савицкая и Раиса Шиталь. В Порплище и Глинном костюмы шили Людмила Зубарева, Оксана Самсанович, Марина Микитевич и Людмила Сапегина. Буквально на днях педагогам поступил еще один заказ на пошив 300 таких же комбинезонов.

– Очень благодарен всем, кто хоть чуточку помогает больнице, – сказал Сергей Кубор. – За денежные средства, перечисленные организациями, общественными объединениями и отдельными гражданами приобрели необходимое оборудование. Существенная помощь поступила также из Витебска и Минска.

Хочу отметить, что заболеваемость пневмонией в Витебской области, и в частности, в нашем районе, идет на спад. Люди постепенно излечиваются. Не хочу сглазить, но за два дня – 10 и 11 мая, на счастье, в инфекционное отделение не поступил ни один больной. Но это не означает, что можно расслабиться и забыть про меры предосторожности, которых придерживались ранее, иначе ситуация может повториться. Призываю по-прежнему без острой необходимости не покидать дом, не собираться в местах массового пребывания людей, носить маски и обязательно мыть руки, а также соблюдать дистанционный режим.

Возобновлена работа рынков в Докшицком районе

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Восемью улучшенными автобусами МАЗ пополнился Автобусный парк №1 г. Витебска

В Витебском государственном технологическом университете – нехватка абитуриентов на бюджет

Вызвали для беседы — и задержали. Витеблянку судят за «велопокатушки» в майке с символикой Тихановской

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

«У нас бесплатная медицина и образование». Помощника президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича очень тронула искренность Александра Лукашенко

Госконтроль обнаружил слишком высокие цены на рыбу и мыло в Витебской области

Больницы Витебской области завершают переход к обычному режиму работы

Восемью улучшенными автобусами МАЗ пополнился Автобусный парк №1 г. Витебска

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий