ЕС выделяет 200 тыс евро на поддержку 10 инициатив в Миорском районе

деньги

В Миорах подвели итоги конкурса местных инициатив, которые получат гранты от Европейского союза, сообщили в офисе проекта «Вместе для сообщества и природы: упрочение процесса развития в Миорском районе через партнерство местной власти и гражданского общества», передает БелТА.

В марте в районе стартовал сбор заявок на конкурс. Всего поступило 29 предложений. В итоге комиссия отобрала десять победителей: двое из них получат по 60 тыс. евро на свой проект, остальные — по 10 тыс. евро.

Победители конкурса представили разные инициативы. Районная организация БРСМ в средней школе №3 будет создавать интерактивную культурно-историческую площадку «Спадчына Міёрскага краю». Частное учреждение вместе с жителями намерены благоустроить зону отдыха на озере Медведок. В числе инициатив — создать «социальное кафе» для пожилых и людей с ограниченными возможностями, мини-мастерскую по изготовлению сувенирных пряников. Некоторые проекты направлены на экологическое образование детей, повышение туристической привлекательности района и благоустройство парка в Дисне с созданием мест отдыха и развлечений.

Член жюри конкурса, представитель партнерской организации проекта Латвийского сельского форума Арис Адлерс отметил, что на конкурс поступило много интересных заявок. «Победа в конкурсе это далеко не все. Самое сложное впереди. Всем победителям понадобится ответственность и личная организованность, чтобы реализовать свои громкие предложения», — сказал он.

Экалагічнае свята «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» запрашае! Смачна і вельмі насычана

Конкурс стал частью международного проекта «Вместе для сообщества и природы: упрочение процесса развития в Миорском районе через партнерство местной власти и гражданского общества». Инициатива финансируется Европейским союзом. Ее реализуют Миорский райисполком, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Латвийский сельский форум.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

Вызвали для беседы — и задержали. Витеблянку судят за «велопокатушки» в майке с символикой Тихановской

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

В Витебске с балкона третьего этажа с помощью люльки сняли бело-красно-белый флаг

Иван Тертерь о Витебской области: большое внимание уделяется социальной сфере и реализации инфраструктурных проектов

Госконтроль обнаружил слишком высокие цены на рыбу и мыло в Витебской области

Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Беларусь

На пожаре в Поставах работники МЧС спасли пенсионера

«Мы не быдло, стадо и трусы. Мы живой народ, мы белорусы!»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий