Анонс: посольство Франции проводит фотоконкурс «Мой кадр в защиту природы»

Фотоконкурс проводится в рамках мероприятий по борьбе с изменениями климата. Эти мероприятия проходят во французских посольствах во всем мире.

 

images (1)

Как сообщили в пресс-службе дипломатической миссии Франции, мероприятия по тематике климатических изменений проводятся во всем мире на протяжении 2015 года. С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет Конференция сторон рамочной конвенции ООН по вопросам изменений климата СОР21. Посольство Франции приглашает всех желающих сделать свой небольшой вклад в дело защиты окружающей среды и проявить свои творческие способности, приняв участие в фотоконкурсе «Мой кадр в защиту природы».

Тема фотоснимков:

Защита природы и окружающей среды, изменение климата, Беларусь и глобальное потепление, за и против технологического прогресса и пр.

Участие в фотоконкурсе могут принять как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. От одного участника принимается до трех снимков или одна серия (до семи фото с общим описанием). Формат –  JPEG; размер картинки должен быть не менее как 20х30 см, размер файла не более, чем 3 МБ. Название каждого файла должно состоять из имени и фамилии фотографа латинскими буквами imia-prozvishcha-nomer.jpg. Конкурсные работы не должны иметь каких-либо авторских знаков или рамок. Для участия в конкурсе не допускаются фотографии несовершеннолетних, порнографического содержания или снимки, которые нарушают авторские или другие права.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить «Досье участника»:

1. Комментарий к фото (фотографию необходимо назвать, в описании снимка просим указать место и обстоятельства, где, когда и при которых он был сделан, а также любую другую информацию, которую Вы сочтете необходимой для правильного понимания работы).
2. Краткая информация о себе (ФИО, дата рождения, город, номер телефона, род деятельности и и пр.)

Фотограф должен являться автором и правообладателем снимков, представленных на конкурс. Посылая фотографии, автор соглашается с условиями конкурса, а также с тем, что эти снимки могут быть использованы организаторами конкурса для публикации в печатном или электронном виде для продвижения конкурса в любом виде без выплаты каких-либо материальных вознаграждений. В случае нарушения авторских прав организаторы конкурса оставляют за собой право исключать все спорные работы автора из числа конкурсных. Принятое решение обжалованию не подлежит.

Работы на конкурс необходимо присылать на адрес электронной почты france.bielorussie@gmail.com с отметкой «COP21».

Последний день приёма работ – 25 июня. Результаты конкурса будут объявлены 14 июля.

Победителей определит жюри, которое состоит с профессиональных фотографов и представителей экологических движений. Председателем жюри является первый советник посольства Франции Эльза Пинёль.

Призы конкурса – электронная книга и фотоальбомы. Авторов 10 лучших фотографий ждет приглашение на коктейль в резиденцию Посла Франции.
Награждение победителей конкурса (I, II, III место) пройдет 14 июля 2015 года на торжественном приеме по случаю Национального Праздника Франции.

Фотоконкурс проводится посольством Франции совместно с товариществом “Зеленая сеть” при информационной поддержке фотопортала «ZНЯТА».


  • Nick

    Уважаемые журналисты,
    Если вы пишите что вам кто-то что-то сообщил из персс-службы какой-то организации, то ещё не поленитесь посмотреть на сайт этой организации которая вам “сообщает”.
    В частности, в данном анонсе, почему-то не указаны все требования, а именно, кроме просто послать фото необходимо предоставить в текстовом файле:
    “Досье участника:
    Комментарий к фото (фотографию необходимо назвать, в описании снимка просим указать место и обстоятельства, где, когда и при которых он был сделан, а также любую другую информацию, которую Вы сочтете необходимой для правильного понимания работы).
    Краткая информация о себе (ФИО, дата рождения, город, номер телефона, род деятельности и и пр.)”
    Также почему то не указано вот это (если вы пишите про призы, пишите про все):
    “Авторов 10 лучших фотографий ждет приглашение на коктейль в резиденцию Посла Франции.
    Награждение победителей конкурса (I, II, III место) пройдет 14 июля 2015 года на торжественном приеме по случаю Национального Праздника Франции.”
    И самое главное:
    “Тема фотоснимков: Защита природы и окружающей среды, изменение климата, Беларусь и глобальное потепление, за и против технологического прогресса и пр.”

    Спрашивается зачем мне заходить на вас сайт, если я получаю в итоге не полную информацию и вынужден искать это на других сайтах?

  • Ольга Витебская

    Спасибо. Информация обновлена.

  • Ольга Витебская

    И еще, анонс – это анонс, т.е. просто новостная информация, совершенно нормально, что человек для участия в конкурсе заходит на официальный сайт и читает конкретные условия для участия

    • gleb antoshin

      Ой, а что добавленное выше автором комментария – в текст не поместилось бы? Лимит на слова? Можно уже и признать, а не писать что это нормально или не нормально. Я, например, не заметил ссылку и гуглил отдельно про этот конкурс, по той же причине – на сайте указана какая-то урезанная часть даже без намеков на то что она не полная и что полный текст можно смотреть где-то ещё. Теперь ссылку вижу, но всё равно – знаете. Вы же не фотограф наверное, когда Вы читаете этот текст – у Вас не возникает никаких эмоций. А у меня возникает и в таком состоянии найти где-то в тексте ссылку без указание на то что это ссылка и додуматься что туда надо кликать… А зачем тогда я читаю этот сайт. Кажется, в этом мире каждый предоставлен сам себе. Даже на ВК – никто не за что не отвечает. У всех есть какое-то оправдание всегда.

  • Ольга Витебская

    Так как раз добавленное и помещено в текст анонса и гиперссылка на конкурс там тоже имеется. И еще выше написано: “Спасибо предыдущему автору, информация обновлена”. Так ли никто ни за что не отвечает? Может, не надо так уж обобщать?