Куда не стоит ехать белорусам отдыхать?

Министерство иностранных дел рекомендует белорусам отказаться от посещения некоторых стран в нынешнем году.

2315d666a24d

Фото mypicpic.ucoz.ru

Об этом 25 мая во время онлайн-конференции “Отдых за границей: как избежать проблем” на сайте БЕЛТА сообщил начальник главного консульского управления ведомства Игорь Фисенко.

Прежде всего это страны со сложной военно-политической или эпидемиологической обстановкой. На данный момент мы бы рекомендовали гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения без острой необходимости Афганистана, Бурунди, Центрально-Африканской Республики, Чада, Ирака, Ливии, Мали, Нигера, Сомали, Судана и Южного Судана, Сирии, Йемена“, – отметил он.

Игорь Фисенко подчеркнул, что ситуация в мире меняется очень быстро. “К примеру, осенью прошлого года все были озабочены эпидемией Эболы, и повышенное внимание было приковано к Западной Африке. Естественно, угроза никуда не испарилась, поэтому стоит принимать во внимание, что от посещения стран Западной Африки стоит воздержаться“, – пояснил он

Кроме того, начальник главного консульского управления МИД напомнил, что вооруженный конфликт в Йемене перерос в активную фазу. “Понятно, что в настоящее время туда направляться тоже не стоит. Тем более что мы сейчас осуществляем эвакуацию людей оттуда. Недавно происходили землетрясения в Непале, ситуация сейчас там тоже явно не способствует приему иностранных граждан“, – подчеркнул Игорь Фисенко.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *