Оршанский металл

Финансовая милиция пресекла деятельность нелегального пункта приема металлолома в Орше.

1291527233_img_3201

Фото stakhanov.org.ua

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований (УДФР) Комитета государственного контроля по Витебской области.

Двое граждан Беларуси, действуя совместно группой лиц, на территории Орши с целью получения доходов организовали нелегальный пункт приема лома и отходов черных и цветных металлов. В помещении гаража они осуществляли с 2012 года закупку у населения металлолома без государственной регистрации и без наличия специального разрешения (лицензии) на заготовку (закупку) лома и отходов черных и цветных металлов.

Скупленное таким образом вторсырье «бизнесмены» сдавали в приемные пункты ОАО «Белцветмет», РУП «Вторчермет», организаций потребительской кооперации, за что получали крупные суммы денежных средств.

Правоохранительные органы неоднократно выявляли факты нарушения данными лжезаготовителями порядка заготовки, закупки лома и отходов черных и цветных металлов. Граждане были привлечены к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией в доход государства металлолома в количестве свыше 7 т. Точку в этом деле поставили сотрудники Оршанского межрайонного отдела финансовых расследований, которые в ходе оперативных мероприятий изъяли черновые записи о закупках лома, а также подготовленный к отгрузке металлолом. Установлено, что за неполных три года предприимчивые граждане получили доход от незаконной деятельности на сумму свыше Br360 млн.

По результатам проверочных мероприятий в отношении «черных» заготовителей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 233 УК. Дальнейшую судьбу предприимчивых граждан определит суд.

По информации БелТА