Человек собаке друг!

Авторские статьи

Мы очень любим и котиков и собачек. Жаль что они хозяев не выбирают! Вы много видели «собачников», собирающих продукт жизнедеятельности питомца? Я — нет!  Зато «озимые» щедро покрывающие «послезимний» пейзаж ежегодно радуют глаз прохожих.

Школы даже таблички заказали чтобы оградить детей от удобрений, кучками валяющихся на траве! Вооо как прёт культура в культурной столице!

Человек собаке друг!

Человек собаке друг!

Понимаю, что нет мест оборудованных для выгула собак. Что к пакетикам должны быть установлены специальные мусорные контейнеры для сбора, а лучше, как в Бельгии — бесплатные автоматы с бумажными пакетиками.

Человек собаке друг!
Бельгия «Elk kakje in een zakje» (Каждая какашка знай свое место)»,

А это в Париже.

Человек собаке друг!

В Европе, вообще, мало ограничений для собак.Там с собаками и в кафе, и в магазине, и на пляже. Но там и напоминать о культуре поведения человеческой и собачьей не надо.

А если кто не понимает, то штраф в пару сотен евро очень способствует прояснению ума.

Но мы же не там! Мы тут. Так и давайте делать сами то, что в наших силах.

А именно:

  1. Не гулять с собаками на детских площадках, во дворах, на стадионах. Не оставлять «сюрпризные» кучки на газоне, асфальте и тротуарной плитке…
  2. Если уж так случилось: мимо проходили, не добежали, уберите в пакетик и донесите до мусорки.

Хорошего настроения всем нам и нашим любимым питомцам!

Доктор Комаровский поддержал методы Лукашенко по борьбе с коронавирусом

Соблюдаем дистанцию! ВОЗ рекомендует, а в Витебске пошли еще дальше

В Витебске наладили массовый выпуск защитных костюмов для медиков

«Ситуация в Витебске достаточно серьезная». Сегодня состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусом

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Зато сбор налогов организовали в момент…да и как штрафы брать чиновничьи мозги быстро соображают …Площадок для выгула нет,пакетиков тоже…но вы держитесь…собирайте собачье дерьмо в карман и несите домой.
    Это конечно большая проблема — какашки на траве…а горы бутылок из-под пива и водки,головы от селёдки,тухлые куриные кости и прочий пищевой и не пищевой утиль,выкинутый через форточки квартир — это мелочь и на неё не стоит обращать внимания…
    И ещё.Не стоит приводить в пример Бельгию или Францию.Там сперва организовывают условия для соблюдения порядка,а потом уже требуют его соблюдать.

    Ответить