День красного носа в Витебске

Уже доброй традицией стало празднование в Витебске Дня красного носа. Этот веселый благотворительный праздник отмечают витебские дети и их родители уже в четвертый раз.

Что это за праздник – День красного носа? Так называют ежегодную благотворительную акцию, цель которой привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов и сирот. Придумали этот веселый праздник англичане, а все остальные страны с удовольствием подхватили идею британского комедийного сценариста Ричарда Кертиса. И вот что интересно: психологи отметили, что в День красного носа в Великобритании не отмечается ни одной попытки самоубийства.

Для грусти нет причины!

Для грусти нет причины!

Праздник впервые отметили англичане в 1988 году, а для нас, витебчан, это мероприятие пока новое. В 11 часов дня 3 мая на площади Победы собрались ребята со всего города, чтобы поучаствовать в веселых конкурсах, попеть песни, потанцевать. Организовали праздник неунывающие «Доктора Неболиты» из Красного Креста, а активно помогали им актеры театра «Лялька», которые с удовольствием нарядились в костюмы сказочных персонажей.

Роботы - любимые детские персонажи.

Роботы – любимые детские персонажи.

Идем спасать планету от уныния!

Идем спасать планету от уныния!

Кого только не было на площади Победы! И Супермен, и Джек Воробей, и многочисленные роботы-трансформеры с радостью пообщались с детьми и сфотографировались. Творческие малыши рисовали под руководством клоунов настоящие картины мелками на асфальте и красками на белом полотне.

Вот и вышел человечек...

Вот и вышел человечек…

Пикассо отдыхает...

Пикассо отдыхает…

Немного креатива...

Немного креатива…

Конечно, особенно многолюдно было возле клоунов-«неболитов», которые устроили посреди площади зажигательные танцы. Немало ребят участвовало и в конкурсах на меткость. На нехитрый аттракцион ребята выстраивались в очередь.

Кто самый меткий?

Кто самый меткий?

А в десяточку слабо?

А в десяточку слабо?

А как не покататься на белых пони? Покладистые животные катали малышей.

Белый конь - для настоящих принцев и принцесс!

Белый конь – для настоящих принцев и принцесс!

Кстати, клоунотерапия в нашем городе появилась сравнительно недавно: инициативная группа волонтеров «Доктор Неболит» была создана в 2011 году и сегодня эти замечательные люди дают представления в больницах и социальных учреждениях, чтобы дети (да и взрослые) получили курс лечения смехом и весельем.

Удав не страшный!

Удав не страшный!

А мальчишки и девчонки, а также их родители, пришедшие 3 мая на площадь Победы, получили огромный заряд позитивных эмоций!

А теперь потанцуем!

А теперь потанцуем!