Больше всего лесохозяйственных дорог построили в Витебской области.

Организации Минлесхоза в 2019 году построили и ввели в эксплуатацию 17 лесохозяйственных дорог общей протяженностью 102,5 км (при задании 100 км), сообщили в пресс-службе министерства.

Больше всего дорог появилось в Витебской области — в Бегомльском, Городокском, Лепельском, Оршанском, Полоцком, Поставском и Ушачском лесхозах. Общая их протяженность — 40,9 км.

Лес рубят

Фото носит иллюстративный характер. Фото: pikabu.ru

В Брестской области было построено 22 км лесохозяйственных дорог (Дрогичинский, Полесский лесхозы), в Могилевской — 14,1 км (Быховский, Чериковский лесхозы), в Гродненской — 8,8 км (Сморгонский опытный лесхоз), в Минской — 8,4 км (Клецкий, Пуховичский лесхозы), в Гомельской — 8,3 км (Октябрьский, Лельчицкий лесхозы), сообщает Белта.

Объемы строительства лесохозяйственных дорог регулируются действующей государственной программой «Белорусский лес». Увеличение протяженности транспортной сети в лесу обусловлено необходимостью освоения ежегодно увеличивающейся расчетной лесосеки, своевременного проведения лесовосстановительных работ и мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями леса, ликвидации лесных пожаров.

За последние десять лет только силами лесхозов в стране проложено около тысячи километров лесохозяйственных дорог. По итогам нынешней пятилетки (2016-2020 годы) в эксплуатацию должно быть введено не менее 500 км.

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий