В Минске проходит выставка “ТИБО-2015”

Какая марка смартфонов удерживает четверть продаж в Беларуси? На какие смартфоны отмечается повышенный спрос? Какая флагманская модель представлена на выставке?

VIT_1661

Фото telegraf.by

 

Рыночная доля компании Huawei на рынке мобильных устройств Беларуси в прошлом году составила 23%. Об этом сообщил директор по продажам терминального оборудования “БелХуавэй Технолоджис” Фан Джиньонг на пресс-конференции в рамках выставки “ТИБО-2015”, которая проходит в Минске 22—25 апреля.
За 2014 год в мире было продано порядка 74,1 млн. смартфонов Huawei. Рыночная доля бренда на глобальном рынке мобильных устройств в прошлом году составила 5,8%. В Беларуси этот показатель достиг примерно 23%.

В 2014 году в Беларуси выручка компании от продажи терминальных устройств составила около 45 млн. долларов. Было продано порядка 200 тыс. смартфонов и 120 тыс. модемов.

В 2015 году, несмотря на ситуацию в экономике, перед брендом стоит задача не только удержать позиции на белорусском рынке, но и нарастить свое присутствие. Huawei рассчитывает продать около 250 тыс. своих смартфонов по итогам года.

При этом, заявляют в компании, глобально и локально бренд Huawei будет смещаться в средний и высокий ценовой сегмент. Основные акценты компании — особое внимание сервису, материалам, технологиям, а также гарантийному обслуживанию. Свежий пример — запуск горячей линии технической поддержки с возможностью бесплатных звонков со всех телефонов на территории Беларуси.

Среди тенденций на белорусском мобильном рынке эксперты Huawei отмечают повышение спроса на смартфоны с двумя камерами. В денежном выражении доля таких устройств в апреле достигла примерно 93% против 7% смартфонов с одной камерой.

По размеру экрана лидируют устройства с дисплеем более 5 дюймов (55% в денежном выражении), за ними следуют девайсы с дисплеем от 4,5 до 5 дюймов (34% в денежном выражении). Замыкают тройку смартфоны с экраном от 4 до 4,5 дюймов — 10% в денежном выражении.

В рамках выставки “ТИБО-2015”, спустя всего неделю после мировой лондонской премьеры, в Минске был представлен новый флагманский смартфон Huawei — модель Р8. Она соединила в себе все лучшее от модных трендов и технологий. Так, Р8 получил последнюю версию ОС Android 5.0 Lollipop “из коробки”. Модель поддерживает 4-G сеть и будет поставляться в двухсимочной версии. Причем вторую sim-карту владелец смартфона может заменить на карту micro-sd и тем самым расширить объем памяти устройства.

Новинка имеет 8-ядерный процессор Kirin 930 64-bit Octa-Core, который улучшает производительность модели примерно на 20% в сравнении с другими смартфонами со схожим уровнем продолжительности работы батареи. Помимо этого в смартфоне есть основная 13-мегапиксельная камера (двойная вспышка и автофокус) и фронтальная — на 8 мегапикселей.

hua_Ascend_P7_05-1024x768

Новый смартфон Р8. Фото apps4you.ru

 

В Беларуси флагманский смартфон Huawei P8 аппарат появится в июне, но первоначально приобрести его будет можно лишь в салонах оператора “МТС”, в том числе в рассрочку. Стоимость этого смартфона на белорусском рынке пока не раскрывается.

По информации БелаПАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *