В Лиозненском районе Ford Mondeo столкнулся с косулей и вылетел в кювет

водитель получил травмы

Авария произошла 24 ноября около 16 часов вечера на 25 км автодороги Лиозно- Бабиновичи. 23-летний житель Бешенкович на Ford Mondeo при появлении на проезжей части косули попытался объехать ее, однако не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП водитель с телесными повреждениями доставлен в Лиозненскую ЦРБ.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото УВД Витебского облисполкома

Случаи столкновения автотранспорта с дикими животными на дорогах – явление, к сожалению, нередкое. Большинство ДТП с участием животных происходит в темное время суток. Во избежание столкновений с диким зверем на дорогах прежде всего необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», однако и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными.

Для того чтобы не попасть в ДТП с участием диких животных Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать следующие правила:
• если на дороге стоит предупреждающий знак — сбавить скорость;
• быть предельно внимательными, особенно в вечернее и ночное время суток (животные особенно активны вечером, на закате);
• при появлении на проезжей части животных необходимо быстро, но осторожно сбросить скорость движения транспортного средства (резкая остановка может привести к многочисленным травмам водителя и пассажиров);
• дать возможность животному покинуть дорогу;
• не пытаться объезжать животное (в панике оно может метаться по дороге из стороны в сторону);
• не сигналить!
• после того, как животное отошло в сторону, не жмите сразу на газ, испуганный зверь может вернуться (побежать по дороге).

В Оршанском районе водитель столкнулся с двумя лосями.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *