Какие озера в 2019 году зарыблял национальный парк «Браславские озера»

Артём Журавлёв, 28 лет. Фото Дарьи Бриг
Витебская область

щука, карп и карась

Как рассказал младший научный сотрудник научного отдела учреждения «Национальный парк “Браславские озера”» Евгений Кардель, в сентябре — октябре этого года проводилось зарыбление водоемов, переданных нацпарку в безвозмездное пользование, пишет braslav-star.by.

Мероприятия по вселению рыбы в водоемы учреждения проводятся в соответствии с рекомендациями, указанными в рыбоводно-биологических обоснованиях, прошедших государственную экологическую экспертизу. На их основании осенью в 7 озер национального парка выпущено 5,55 тыс. штук двухлетка карпа и 27,87 тыс. штук карася серебряного.

Карасем были зарыблены озера Альбеновское, Болта, Богдановское, Большая Ельня, Дубро, Золово. Карпом — Альбеновское, Болта, Большая Ельня, Бужа, Золово.

Основная часть рыбопосадочного материала получена на рыбопитомниках национального парка «Мекяны» и «Черница». Также проведена закупка 2,91 тыс. штук двухлетка карпа у ОАО «Рыбхоз “Новинки”».

Кроме того, весной этого года учреждением проведены мероприятия по зарыблению рыболовных угодий личинкой щуки, закупленной в ОАО «Рыбхоз “Новинки”» и полученной в собственном питомнике «Мекяны». В озера Альбеновское, Богинское, Высокое, Долгое, Загорное, Ельно, Ельня Большая, Медведно, Обабье, Плутенок, Струсто, Цно, Волос Северный, Волос Южный, Болойсо, Золово, Болта и Савонар выпущено 3, 258 млн личинок С.

Всего на зарыбление в 2019 году национальным парком затрачено около 27 000 рублей. Закупка рыбопосадочного материала и мероприятия по зарыблению проводились за счет средств, вырученных от продажи путевок на платное любительское рыболовство.

Щукой и сомом зарыбили водоем Витебщины. Какой именно?

На озере в Сосновке житель Витебска поймал щуку весом почти 10 кг.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

    Зарыбляют, зарыбляют — а где-же она, живая рыба в магазинах? В последнее время совершенно невозможно купить живого карпа, из магазинов убрали аквариумы для рыбы, только в «Синем» и «Пирамиде» еще остались, но в них карпы совершенно истерзанного вида. Ведь не каждый может поехать в центр купить живую рыбу…

    Ответить
    1. Аватар

      Это точно! А ведь мы так далеко от моря. Нехватка йода — вот вам и щитовидка и диабет

      Ответить
  2. Аватар
    Александр Холод

    У Эураёпце у БIлева ёсць пакуль. Але ж гадаваныя як дзiki — на камбiкорме.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: