Топ-5 сайтов для путешествия по Литве и Вильнюсу. Самые необычные варианты отдыха по очень демократичным ценам

как получить незабываемые впечатления о Литве

Здесь должна быть шутка про белорусов и шоппинг в «Акрополисе», но мы удержались. Потому что невозможно бывать в Литве и знать только где находится «Гарюнай» и какой автобус ходит от вокзала до Ozas. «Витебский курьер» собрал 5 самых интересных сайтов для путешествий по Вильнюсу и Литве, которые пригодятся любому туристу.

1.Vilnius-relax.lt

Пожалуй, самая необычная подборка развлечений на этом сайте: можно выбрать экскурсию по «Беларускай Вільні», по советскому Вильнюсу, в подземелья, по местным невероятным дворикам (поверьте, в Вильнюсе есть на что посмотреть во двориках), неформальному району Ужупис, по пивным барам и по старейшему некрополю в стране — кладбищу Расу, где похоронены знаменитые люди Беларуси, Литвы и Польши. Для особенно отважных предлагают туры по некрополю ночью.

Улочки Вильнюса. Фото Анастасии Вереск

Есть классика: велотуры, сегвей-туры (да, это те самые люди на необычных двухколесных самокатах, которых вы могли видеть в центре города), прогулки по старому городу.

Можно покататься на пивном велосипеде, поплавать на гондоле вдоль набережной Вильнюса, попробовать «ужин в облаках» в ресторане с вращающимся полом на высоте 165 метров, арендовать лимузин или ретро-автомобиль, например, Кадидлак Девиль или Студебекер Президент.

«Пивной велосипед» в Вильнюсе. Фото Анастасии Вереск

Среди экстремальных предложений — литовское сафари на внедорожниках, полеты на параплане, лазертаг, пейнтбол и даже катание на собачьих упряжках с экскурсией в питомник хаски. Для любителей эксклюзива Vilnius Relax организует полеты на воздушном шаре, катание на бронетранспортере, полеты на легкомотороном самолете над Вильнюсом, литовскими озерами и Тракайским замком.

Замок в Тракае. Фото Анастасии Вереск

Забавно, что среди экскурсий нашлось даже «Путешествие в СССР» — резервацию советской эпохи и воссозданный советский город в Парке советского наследия в Грутасе.

Цены на отдых очень демократичные, на многие развлечения зависят от количество участников: экскурсии от 5 евро, эксклюзивный отдых от 9 евро и экстремальный от 15 евро, дегустации от 18 евро.

2. Litva.lt

Агрегатор литовских санаториев, отдыха и SPA. Через сайт можно заказать место в гостинице, лечение на местных курортах, отдых на море, экскурсии в индейскую деревню в Паланге, на Куршскую косу, по музеям и городам Литвы от 15 до 40 евро. Есть навигатор по отелям с ценами.

Фото Анастасии Вереск

3. Balticlakes.lt

Отдых на озерах Литвы и Прибалтики. Можно выбрать необходимый район и уезд, озеро или реку, есть список агроусадеб, гостиниц, сельских усадеб, гостевых домов, вилл с сезонностью работы и ценами. Отдельно они собраны по рубрикам «Романтические выходные», «Семейный отдых», развлечения для детей, места, где можно провести праздник или свадьбу.

Уютный сельский колорит. Фото Анастасии Вереск

4. Atostogoskaime.lt

Сайт специализируется на сельском отдыхе в Литве. Можно выбрать усадьбу, кемпинг, резиденции и виллы, предложения для путешествия с палаткой, усадьбы для проведения праздников. Здесь советуют провести Новый год на природе (от 400 евро за усадьбу), познавательный отдых в историческом парке, на хуторе, сплавы на байдарках и каное, бани.

Можно выбрать культурные и природные объекты, которые можно посмотреть в регионе.

Часть сайта, к сожалению, отображается только на литовском языке.

5. Vilniusinlove.ru

Сайт с предложениями отдыха в Вильнюсе: квест-игры, гастрономические туры с дегустациями, путешествия в Каунас, Шяуляй, на Гору крестов. Есть отдельная программа экскурсий с рассказом о вильнюсских женщинах, по лабиринтам вильнюсского университета, по еврейскому наследию города, по Вильнюсу Бродского, по местным легендам.

В среднем, цены на экскурсии от 80 евро плюс билеты в музей.

Волшебный Вильнюс. Фото Анастасии Вереск

Смотрите также на нашем сайте тест Витебск или Вильнюс? Попробуй догадаться! 

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *