ФК «Витебск» проиграл 1:0 брестскому «Динамо». Победители получили от Лукашенко водку «Президент»

на этой игре присутствовали председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов и вице-президент НОК Виктор Лукашенко

В воскресенье, 23 ноября, в Бресте проходил матч 29-го тура высшей лиги, в котором встречались брестское «Динамо» и ФК «Витебск». Этот матч был главной интригой национального первенства.

Играли на стадионе «Брестский». Билеты на матч были проданы за сутки — поддержать свою команду пришло более 10 тысяч болельщиков. Футболисты полностью оправдали ожидания своих фанатов. На 39-й минуте мяч забил Алексей Хобленко.

Брестское «Динамо» впервые стало чемпионом Беларуси, одержав победу над ФК «Витебск» (1:0). БАТЭ впервые с 2006 года остался без золотых медалей.

Фото: twitter.com/dynamobres

На этой игре присутствовали председатель Белорусской федерации футбола, депутат Палаты представителей, полковник Владимир Базанов, а также вице-президент НОК Виктор Лукашенко.

Владимир Базанов и Виктор Лукашенко. Скан ТВ трансляции

Что касается Президента Беларуси, то в своем Telegram-канале «Пул Первый» сообщает, что не может вспомнить, когда Лукашенко футболистов поздравлял:

Но сегодня «Динамо-Брест» даже Президента не оставило равнодушным.

В своей телеграмме Александр Лукашенко отмечает пару интересных моментов:

  • команда без госфинансирования уверенно стала на ноги (пример многим),
  • отличную команду удалось создать за короткое время,
  • успех «Динамо-Брест» должен стать стимулом для других футбольных дружин.

Самим брестчанам Президент пожелал громко заявить о себе на европейском уровне. А еще Лукашенко футболистам водку «Президент» передал.

Спорткомплексы в Беларуси все школьники смогут посещать бесплатно.


Добавить комментарий