Пасхальные встречи доброты

В Задвинье 19 апреля прошла традиционная Пасхальная встреча инвалидов-колясочников Витебска по инициативе Фонда духовного возрождения.

Председатель Фонда Людмила Прокофьева заявила, что подобные встречи помогают людям с ограниченными возможностями реализовать свои таланты и пообщаться с друзьями. Так, например, незрячий поэт и бард Виктор Сидоренко, талант которого особо отметил известный витебский бард Олег Иванов, смог выступить перед большой аудиторией и поделиться своими стихами и песнями о вечных ценностях: любви к женщине и любви к Родине.

Виктор Сидоренко поет песни о любви.

Виктор Сидоренко поет песни о любви.

Сам Виктор о любви пока только мечтает. Молодой поэт, проживающий в Билево вместе с братом, дедушкой и котом-британцем ищет свою вторую половинку. Виктор умеет чутко видеть сердцем, в чем убедились пришедшие на встречу витебляне.

Виктора Сидоренко слушали с особым вниманием.

Виктора Сидоренко слушали с особым вниманием.

Поздравил инвалидов-колясочников и их друзей и близких с Пасхой (а сейчас еще идет Пасхальная Седмица) и отец Виктор, ответственный в Витебской епархии за социальную работу. Православный священник еще раз напомнил всем присутствующем о радостном событии, Христовом Воскресении, вручив иконы святых Николая, Евфросинии, Сергия, Пресвятой Богородицы.

Отец Виктор выступает перед верующими.

Отец Виктор выступает перед верующими.

А местный благотворительный Фонд духовного возрождения угостил чаем с пасхальными куличами и конфетами.

Перед колясочниками выступила православная группа «Ковчег», исполнившая песни о Вере, Любви и Надежде, а также популярные композиции групп «Аквариум» и «Машины времени». А присутствующие с удовольствием подпевали музыкантам.

Музыканты группы Ковчег выступают перед витебчанами.

Музыканты группы Ковчег выступают перед витебчанами.

Людмила Прокофьева отметила, что местный благотворительный Фонд духовного возрождения всегда с радостью помогает и людям с ограниченными возможностями, и сиротам, и беженцам. Не зря на сайте Фонда размещены слова Симеона Афонского:

«Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым,– достаточно быть добрым…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *