У жителей Витебской области спрашивают мнение по вопросу границ области и районов

предложения граждан принимаются в письменной форме

Витебский областной исполнительный комитет изучает общественное мнение по вопросу нормализации и установления границ Витебской области и районов Витебской области.

В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2015 г. №06/307-107, дочерним унитарным предприятием «Проектный институт Витебскгипрозем» Республиканского унитарного предприятия «Проектный институт Белгипрозем» во взаимодействии со структурными подразделениями по землеустройству местных исполкомов и иными организациями системы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь выполнены работы по нормализации и установлению границ Витебской области и районов Витебской области. Результаты оформлены в виде материалов (землеустроительного дела), которые предполагается использовать при государственной регистрации административно-территориальных единиц согласно законодательству, пишут «Витебские вести».

Нормализация и установление границ административно-территориальных единиц предполагает комплекс мероприятий, направленных на устранение недостатков в местоположении границы (несовпадения с природными объектами, инженерными сооружениями), произошедшие за последние 50 лет в результате проведения работ по мелиорации земель, дорожного строительства, а также влияния природных и других факторов.

Основной задачей данной работы являются определение и легализация единой, как правило, опознаваемой на местности (по данным дистанционного зондирования земли и на планово-картографических материалах) границы района в целях обеспечения эффективной организации государственного регулирования и управления, в том числе в области использования и охраны земель.

Подробную информацию о границах Витебской области и районов Витебской области можно получить в управлении землеустройства Витебского областного исполнительного комитета (г. Витебск, ул. «Правды», 18, 4-й этаж), на сайте Витебского областного исполнительного комитета: vitebsk-region.gov.by.

В соответствии со статьей 17 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать свое мнение о предложенной границе Витебской области и районов Витебской области.

Мнения граждан принимаются в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети интернет в письменной форме по адресу: 210010, г. Витебск, ул. «Правды», 18, управление землеустройства Витебского облисполкома (с пометкой «изучение мнения граждан»), в электронной форме по адресу: vitoblzem@tut.by на официальный сайт управления землеустройства Витебского облисполкома.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Как будут развивать отстающие районы Витебщины. Что планируют сделать.

7 комментариев

  1. Обьявить витебскую народную республику! Пора нам стать независимыми!

    • Кого во главе ставить будем? Народное вече?

  2. А что,в стране дел поважнее нету? Или заняться нечем ? Может кто-нибудь в уши вложить этим «реформаторам» в какую копейку это выльется?…идиоты,мля… (пардон!)

    • Кто их там считает? Деньги же не из своего кармана

  3. 60 лет назад Витебская область увеличилась за счёт ликвидации Полоцкой области + север Могилевской ,Минской,Вилейской областей и минус Себеж, Невель , Велиж, кстати в Поставах тоже народ собрал тогда подписи,может поднимите архивы.

    • Спасибо! Вы подсказали очень интересную тему.

Добавить комментарий


Loading...