Из заброшенной поликлиники на улице Гагарина житель Витебска предложил сделать квартиру с отдельным входом для молодой семьи врачей

трудно понять, почему помещение стоит с разбитыми окнами

В редакцию «Витебского курьера» обращаются жители Витебска с самыми разными вопросами. Кто-то пишет о городских проблемах, кто-то пытается решить насущные потребности, а кто-то высказывает интересные предложения.

Возьмем, к примеру, письмо от неравнодушного жителя улицы Гагарина, который не только рассказал о заброшенном помещении на первом этаже жилого дома №27/2, но и предложил, как можно было бы его использовать.

Витебчанин предлагает сделать квартиру для молодой семьи врачей на месте заброшенной поликлиники. Фото Светланы Васильевой

По словам нашего читателя, нужно «вдохнуть новую жизнь» в помещение, где раньше располагалось медицинское учреждение:

Помимо консультации терапевта здесь можно было сдать кровь на анализ. Все данные передавали в поликлинику №5, а результаты обследования можно было узнать у своего же врача. Работал здесь и процедурный кабинет – для плановых и экстренных инъекций. Мы понимаем, врачи не виноваты в оптимизации здравоохранения. Однако трудно понять, почему помещение стоит с разбитыми окнами. А ведь, возможно, в комнатах оставлены батареи, которые отапливаются и фактически греют улицу.

Как предлагает витебчанин, в помещении, которое достаточно давно стоит закрытым, нужно сделать ремонт и оборудовать служебную квартиру с отдельным входом для молодой семьи врачей. В городе немало медиков, нуждающихся в крыше над головой.

Кроме того, мужчина заметил, что вопросы распоряжения такими помещениями находятся в ведении городской администрации:

По белорусским законам, собственник не должен бросать свое имущество на произвол судьбы, поскольку оно может представлять опасность для окружающих. Оставлять же брошенное помещение в нынешнем состоянии, согласитесь, не по-хозяйски.

В Витебске ведутся предпроектные работы по строительству дома на улице Гагарина, в котором будет помещение для поликлиники №5.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *