Как в сети отреагировали на бесплатную раздачу бургеров в Минске

булки с котлетами от Тимати собрали огромное столпотворение

7 ноября в Минске нашлось много желающих отметить красный день календаря бургерами от Тимати, которые рэпер в течение получаса раздавал бесплатно у «Маяка Минска» в честь открытия Black Star Burger.

На концерте, который устроили в честь открытия бургерной, был замечен даже Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси. Позже жена Макея рассказала, что министр просто привел своего сына Артема, который является поклонником Тимати и знает все его песни наизусть.

В соцсетях бурно отреагировали на событие — кто-то грустной иронией, кто-то праведным негодованием, кто-то острой шуткой. «Витебский курьер» собрал самые яркие реакции белорусов. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Это не бунт, митинг или протест. Это — халявные бургеры! Это совсем не страшно. И автозаки. По кругу. Ешьте, давитесь, но помните! Вы под контролем и автозаки готовы вас обеспечить бесплатной поездкой. Ну, это если чё и если кто… Тимати ходил и с лотков раздавал бесплатно бургеры. И тысячи! Тысячи рук тянулись за булочкой. Какой же позор и унижение. И это беларусы? И это наша молодёжь. Стыдоба, — возмущался Виктор.

Фото со страницы Виктора Горбачёва в фейсбуке

А что ты сделаешь с молодежью? Если в нее не вкладывать, не развивать — получаем эту массу. Голодную ЧЕРНУЮ массу. Нарожать не проблема. А вырастить как? Как этим бедным детям выживать? Что им делать, — спрашивает Алина.

Первое впечатление Ирины — неприятно и обидно:

За молодежь — апполитичную, без чувства собственного достоинства, тянущую ручонки за бесплатной булочкой. Но. Вспомните, друзья, любое открытие, например, евроопта или другого супермаркета. Разве там взрослые не так себя вели? Им бросали, как собачкам, халявные конфетки и мороженки, и как люди, и стар и млад, бросались на них, ползая, подбирая на земле(тротуаре), да еще и толкаясь, чтоб отхватить у другого. Были и такие видео-факты. Может, и можно все списать на нехватку средств, на нищие зарплаты, на узурпаторов у власти. Но, а как же чувство собственного достоинства и гордости?… Так что….Стыдно, позорно, ужасно, удручающе. Увы…

Фото Павла Мартинчика

Другого мнения придерживается Татьяна, которая уверена, что ничего не упущено:

Я сама помню, как мы 15-летние стояли в толпе, в очереди на американскую выставку посмотреть компьютеры, ксероксы новые, и да, получить красивый значок. Для нас это была просто туса, без высоких мыслей, почему и зачем. Мы смеялись , проводили время. Посмотрели все. Точно так же и здесь. Каникулы, холодно, делать нечего, а пошли на открытие. Молодости многое простительно, не все должны все каникулы сидеть в библиотеке с книгами. По мне , так это лучше, чем в подростковом возрасте пить, курить или наркотики принимать. Вы слишком много смысла вкладываете в это мимолетное событие.

Фото Павла Мартинчика

В интернете по этому поводу даже появилась сердитая петиция, в которой автор уверяет, что «низкопробные клипы Тимати представляют явную политическую пропаганду»:

Низкую, на наш взгляд, художественную ценность своих музыкальных произведений рэпер компенсирует кормлением публики, что не способствует культурному обогащению граждан. Кадры белорусов, которые рвутся покушать у Тимати из рук, выставляют общество в неблагоприятном свете и портят имидж страны.

При этом, по мнению автора, задачей Минкульта является поощрение отечественных исполнителей (А. Солодуха, ансамбль «Сябры» и иные).

Конечно, такое воззвание — по факту не более чем провокационные высказывания, цель которых повысить публичность и уровень эпатажа.

Бесплатную шаурму раздавали на остановке в Витебске.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *