В Витебске будут обучать дайвингу людей с инвалидностью. Этого нет нигде в Беларуси

нет ничего невозможного!

В Витебске у людей с инвалидностью появилась уникальная возможность бесплатно обучаться дайвингу. Витебская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов» совместно с дайвинг-клубом «Сталкер» запустили новый проект, главная цель которого доказать, что в мире нет ничего невозможного.

Фото предоставлено Эдуардом Аветисяном

Как пояснил «Витебскому курьеру» председатель организации Эдуард Аветисян, уже получено одобрение от Белоруской ассоциации подводного спорта и от Всемирной конфедерации подводной деятельности (СМАS). После окончания обучения ребята получат международный сертификат дайвера.

Группа из девяти человек уже сдала теоретические экзамены, а в конце ноября начнут отрабатывать практические навыки в бассейне «Молодость». К слову, дорожку им предоставят бесплатно.

Фото предоставлено Эдуардом Аветисяном

Проект обучения дайвингу – это инициатива владельца дайвинг-клуба «Сталкер» Виталия Элькина, – рассказал Эдуард Аветисян. – Он сам в роли инструктора и его напарник проводят занятия с членами Витебской городской организации ОО «БелОИ». А когда начнется практика в бассейне, то у каждого человека с инвалидностью будет свой индивидуальный инструктор.

Огромное спасибо Виталию за то, что он бесплатно занимается с нашими ребятами, что по своим каналам ищет необходимую амуницию в зависимости от особенностей здоровья каждого, например, специальные ласты на руки для тех, у кого нет ног. Кроме этого, владелец дайвинг-клуба пообещал, что и после обучения те, кто прошел курс, не останутся одни, и когда профессиональные дайверы будут выезжать своей группой на погружения, то будут брать с собой кого-то из наших ребят. Ведь дайвинг – это не просто спорт, а стиль жизни, а каждое погружение – новые эмоции и незабываемые впечатления.

Вначале некоторые люди с инвалидностью, узнав о возможности обучиться дайвингу, отнеслись к этой идее настороженно. Но затем, увидев, что у других отлично получается, стали тоже проситься в группу. Но, к сожалению, мест пока больше нет.

Фото предоставлено Эдуардом Аветисяном

Хочется сказать огромное спасибо Белоруской ассоциации подводного спорта, начальнику отдела спорта и туризма Витебского горисполкома Сергею Александровичу Воронову, директору ГУ «Городской физкультурно-спортивный клуб «Витебск» Игорю Игоревичу Паремскому, директору бассейна «Молодость» Артуру Олеговичу Терешкову за помощь и поддержку. Если найдутся еще спонсоры, то мы сможем обучить дайвингу всех желающих и, как итог, отправить хотя бы пару человек на море, – подытожил Эдуард Анатольевич.

Чем занимается Витебская городская организация «Белорусское общество инвалидов». Как ее найти и чем помочь.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *