Обратиться к Илону Маску с открытой просьбой от всех жителей Витебской области подарить аппараты МРТ предлагают в Фейсбуке

«Мне всё не даёт покоя ситуация в Витебской области с аппаратами МРТ. Нет их там. И точка»

Очень серьезную проблему поднял один из подписчиков Фейсбука. Приводим мнение Виктора Горбачева практически полностью, немного сократив эмоциональные выпады и объем высказывания:

Мне всё не даёт покоя ситуация в Витебской области с аппаратами МРТ. Нет их там. И точка.

Это 21 век, и во всей области их нет. А работает пока лишь один в Витебске. И, скорее всего, в ближайшее время не предвидится их появление. 

Область с населением в 1 миллион 200 тысяч имеет один действующий аппарат. Как вам? Хотя о чём это я? Тут главное, что «Славянские базары» с размахом и регулярно проходят. А аппараты? Ну, когда нибудь появятся. Может быть…Спросите, при чём тут Косинец и кто это таков? Ну, помните, областью рулил Витебской шесть лет. Говорят, рулил так рулил! А потом стал руководителем администрации президента. А сейчас — помощник президента. Молодец. Заслужил. Не каждый сможет. А вот, в бытность свою, так с аппаратами МРТ и не смог навести порядок. Жаль. Упустил, наверное, хоть и врач по образованию. Не до того было, видать. Вот и имеем то, что имеем сегодня. А если ещё и нынешнюю главу администрации вспомнить? Ну, госпожу Кочанову. И ведь тоже с Витебской области.

А ведь Косинец и Кочанова родом сами с Витебской области. И вот интересно. Знают ли они про такую ситуацию с аппаратами МРТ в своей родной области? Я не говорю про всю страну. Не лучше ситуация. Подумаешь, какие-то аппараты МРТ…

Мне кажется, что на Западе, ну, в странах ЕС, живут какие то «извращенцы»! Как почему? У них аппараты МРТ в ветлечебницах есть. Это вот как понимать? Им что, делать нечего? Это что получается? Что у нас отношение к человеку хуже чем к скотине? Нет-нет! Это всё происки врагов и пятой колоны. Польская фальшивка.

А вот вам чуть данных от ВОЗ за 2016 год. Например, по количеству МРТ на 100 000 населения. Литва — 2,23, Латвия — 3,48, Болгария — 3,43. То есть, на миллион литовцев 22 аппарата МРТ, на миллион латышей — почти 35 МРТ, болгары — 34 МРТ. И это не лидирующие европейские страны.

А теперь Беларусь, на 100 000 населения — 0.1! На миллион белорусов в Витебской области один, понимаете, один аппарат МРТ на миллион! Да-да. Здравствуй, страна для жизни.

На Европейские игры вывалили 250 миллионов долларов. Всего лишь. За эти деньги аппараты МРТ можно купить начиная с 200 тысяч долларов. Это сотни новых МРТ для всей страны. Для всей страны! В каждой поликлинике можно было поставить по МРТ. Но «лидеры» заявили, что имидж страны цены не имеет. И потому не жалко спустить на «игрища» такие бабки. А вот жизни белорусов не стоят ничего? Или потом? 

Ну, а жители Витебской области и дальше будут ездить в Смоленск для обследование на МРТ! Там аж 7 аппаратов в одном городе.

Я вот чё подумал. Слушайте, а может с открытой просьбой от жителей Витебской области обратиться к Илону Маску? Ну, чтобы подарил пару аппаратов МРТ. 

Иллюстративное фото balakovo24.ru

Справедливости ради добавим, что полгода назад «Витебский курьер» писал о том, что сделать МРТ даже платно в городе – большая проблема. На тот момент в областном центре было всего два работающих магнитно-резонансных томографа — в областной больнице и в областном онкологическом диспансере.

Где в Витебске можно пройти водительскую комиссию и сколько это стоит.

Сколько стоит сделать УЗИ, сдать анализы и пройти осмотр врача-специалиста в Витебске.

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. Да, позор. Чиновники полностью оторвались от реальности. И ведь неудивительно, у них своя ведомственная медицина.

    • Михаил, а некоторые никогда и не были в этой реальности))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *